Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.07.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+15° / +23°
Ночь / День
.
<< < Июль 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 2005 – Казань впервые за многие годы торжественно отмечала престольный праздник – явление Богородицы. Прошел крестный ход, который предварила литургия в Петропавловском соборе.

    Подробнее...

11 октября 2008 года в Казани подписан контракт на подготовку и проведение Всемирных летних студенческих игр. Назначен глава Оргкомитета по подготовке Универсиады – первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов.

Следующим этапом станет принятие федеральной целевой программы по подготовке к Универсиаде-2013.

В настоящее время в Казани имеется 28 объектов, которые после доработок могут быть использованы для проведения соревнований Всемирных студенческих игр. Всего же к Универсиаде планируется задействовать 64 спортивных объекта.

Спортивные объекты Универсиады-2013 будут сконцентрированы в 4 зонах. Это район проспекта Победы и Оренбургского тракта, где расположится деревня Универсиады, а также Дворец водных видов спорта, Академия тенниса, Дворец гимнастики. Много спортивных объектов размещается в центре Казани, часть – в Ново-Савиновском районе. Четвертой зоной станет Заречье, где расположатся преимущественно тренировочные арены.

Соединить эти зоны планируется обновленными магистралями с двухуровневыми развязками, в том числе завершенным Большим казанским кольцом. Также планируется построить новый мост через Казанку – от Молодежного центра до улицы Батурина. Главной транспортной артерией, соединяющей спортивные объекты с деревней Универсиады, станет метрополитен.

Аэропорт «Казань» будет реконструирован и подготовлен к приему большого количества пассажиров. В 2010 году в аэропорту планируется реконструировать гостиницу «Полет», а к 2012 году построить третий пассажирский и новый грузовой терминалы.

Главная арена для волейбола уже существует – это «Татнефть-арена». Начал строиться 45-тысячный специализированный футбольный стадион.

Центром соревнований легкоатлетов во время Универсиады станет Центральный стадион. Для проведения соревнований по боксу предлагается построить специализированный Центр бокса на территории Танкового училища.

В рамках Универсиады пройдут соревнования по гребле. Для этого на территории озера Кабан планируется организовать гребной канал.

Уже начаты работы по строительству Академии тенниса, Дворца водных видов спорта. Рядом с деревней Универсиады разместится отдельное сооружение для соревнований по спортивной и художественной гимнастике. Соревнования по водному поло планируется проводить в бассейне «Оргсинтез».

Турнир фехтовальщиков будет проводиться в павильоне выставочного центра «Казанская ярмарка», тяжелоатлетов примет спорткомплекс «Батыр», соревнования по пляжному футболу и пляжному волейболу пройдут на территории нового Казанского ипподрома.

Все спортивные объекты должны быть готовы к концу 2012 года. После проведения Универсиады их планируется передать вузам столицы Татарстана, детско-юношеским спортивным школам, училищам олимпийского резерва. Деревня Универсиады после соревнований будет превращена в студенческий кампус.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов