Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
25.05.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+5° / +16°
Ночь / День
.
<< < Май 2018 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1918 – Начался мятеж Чехословацкого корпуса – воинского соединения из военнопленных Первой мировой войны. Уже 31 мая Казанский губисплолком принял решение объявить губернию на военном положении; губернским военным комиссаром был назначен И.И. Межлаук.

    Подробнее...

Мэрия Казани запускает новый масштабный проект под названием «Поющая Казань», презентация которого состоится в День Победы – 9 мая на площади Свободы.

Мэрия Казани запускает новый масштабный проект под названием «Поющая Казань», презентация которого состоится в День Победы – 9 мая.

Планируется, что здесь будет организован хоровой флешмоб. В нем примут участие детские, студенческие, взрослые и ветеранские хоры города, а также все желающие казанцы.

Как сообщила в ходе делового понедельника в мэрии Казани начальник управления культуры Айгуль Горнышева, любой желающий сможет присоединиться 9 мая в 10.45 к самой масштабной городской певческой акции, которая пройдет на площади Свободы, а не возле стадиона «Казань-Арена» как планировалось ранее.

Как сообщает Управление культуры города, в качестве основного репертуара выбраны песни военных лет. В качестве подсказки на большом экране «Казань-Арена» будут транслироваться слова песен военных лет, таких как «Смуглянка», «Катюша», «Темная ночь» и другие.

Подготовка к реализации проекта уже вышла на финишную прямую: записана 25-минутная фонограмма, обеспечен костюмами детский хор, решены транспортные вопросы. Первые репетиции пятитысячного сводного хора состоятся с 6 по 8 мая на площади Свободы.

Главным дирижером «народного караоке» станет художественный руководитель камерного хора РТ Миляуша Таминдарова. Слова песен, среди которых «Катюша», «Смуглянка», «День Победы», «Темная ночь» будут транслироваться на большой экран.

 площади перед стадионом «Казань-Арена».

У каждого казанца появится прекрасная возможность спеть песни, в независимости от наличия слуха и вокальных данных.

Время, чтобы выучить тексты песен военных лет, еще есть. Специально для этого создана группа «Исток»  (http://vk.com/club64836036) в социальной сети «ВКонтакте», где будут размещены слова и музыка композиций.

Мэрия Казани приглашает всех жителей и гостей города присоединиться к проекту «Поющая Казань».

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов