Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
18.11.2018

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
-2° / +1°
Ночь / День
.
<< < Ноябрь 2018 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1955 – Совет министров ТАССР вынес постановление о придании государственного статуса любительскому телецентру. В январе 1956 оборудование Казанского телевизионного центра было смонтировано в помещении радиоклуба ДОСААФ

    Подробнее...

В Год культуры в Казани запланирована большая программа культурных событий. О самых креативных из них 5 июня 2014 года рассказал Мэр Казани Ильсур Метшин в программе «Тема» на телеканале «Эфир».

Как сообщил Мэр, в Казани пройдет летний уличный фестиваль. Задумывая этот фестиваль, организаторы исходили из желания охватить как можно больше зрителей и предложить горожанам культурные события не только в музеях, концертных или выставочных залах, а прямо на городских улицах, в парках и дворах.

Первым событием в рамках летнего уличного фестиваля на днях станет новый фестиваль «Книга-фест-2014». Он приурочен ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и посвящен книге и чтению. События «Книга-феста» развернутся в Лядском саду, парке Музея изобразительных искусств и музее Василия Аксенова.

Своеобразным продолжением «Книга-феста» станут дворовые праздники поэзии, в рамках которых известные татарстанские и московские поэты, писатели, артисты будут приходить, читать стихи и прозу в конкретных дворах. «Не удивляйтесь, уважаемые телезрители, если в своем дворе рядом с домом увидите Константина Хабенского, народного артиста, нашего Адмирала, или Гошу Куценко, читающих стихи», – раскрыл некоторые подробности грядущего уличного фестиваля Ильсур Метшин.

В кинотеатре «Мир» запланирован прокат кинофильмов, уже успевших стать классикой. «Мы хотим организовать прокат фильмов, на которых выросло не одно поколение, чтобы их посмотрели старшеклассники, наши уважаемые пенсионеры, да просто жители. Не сейчас, когда мы там с поп-корном, с кока-колой, бутербродом, около видеомагнитофона сидим, а тогда, когда чувствуешь дыхание зала, переживаешь вместе со всеми за героев наших славных шедевров кинематографа», – прокомментировал задумку Ильсур Метшин.

Рассказал Мэр и о планах по созданию музея Федора Шаляпина в НКЦ «Казань». Есть желание реализовать этот проект до конца года.

Не обошлось обсуждение темы Года культуры без упоминания о приезде итальянского тенора Пласидо Доминго. В студию дозвонилась преподаватель из детской музыкальной школы №7 имени Ключарева, чтобы поблагодарить Мэра Казани за билеты на концерт великого маэстро.

«Мы получили истинное наслаждение от такой встречи с прекрасной музыкой. Концерт был просто потрясающий. Я вам очень благодарна за ваше внимание и оценку нашего нелегкого труда», – сказала она.

Как сообщает пресс-служба Мэрии, 2700 учителей музыки получили приглашение на концерт известного тенора от руководства города и республики.

В основе сообщения – публикация Адели Галиевой с сайта www.kzn.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов