Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.06.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+17° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

10 мая 2015  года в живописном месте вблизи полуострова Свияжск состоялся III спортивно-туристический триал «Майский гром».

Мероприятие было проведено Межрегиональной профсоюзной организацией (МПО) ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Казань» в рамках реализации программы молодёжной политики «Газпрома». После первого успешно прошедшего «Майского грома» в 2013 году «Газпром профсоюз» принял решение провести его в масштабах профсоюзного движения всего «Газпрома».

Так что «Майский гром» – 2015 - это не только отлично организованная весенняя спартакиада, а уже хорошая традиция проведения подобных мероприятий в отрасли.

В этот день погода благоприятствовала как организаторам мероприятия, так и его участникам. Было тепло и солнечно. На стартовой площадке играла музыка, царила праздничная оживленная атмосфера. Ведущий общался с участниками, пока они проходили регистрацию, распределялись по командам и получали фирменные ветровки синего цвета с логотипом «Майского грома».

Организаторам удалось отлично оборудовать все площадки мероприятия. В зоне отдыха можно было перекусить и выпить чая; работала радиосвязь, были предусмотрены  медицинские пункты и пункты технической поддержки на каждом этапе соревнований. Для того чтобы быстро оказаться в любом месте состязаний и оказать необходимую помощь, организаторы перемещались на квадроциклах.

После того как все участники познакомились со своими командами и были экипированы спасательными жилетами, состоялось открытие соревнований, где руководители и официальные лица смогли поприветствовать всех присутствующих.

Первым испытанием стал заплыв на весельных лодках по реке Свияге от стартовой площадки до берега полуострова Свияжск. Команды стартовали по одной с небольшим промежутком. Многие из команд уже с первых минут соревнования выбрали собственную тактику. Одни распределяли всех участников на лодке по весу, и брали весла по очереди, в других командах «сильная половина» полностью брала на себя обязанности гребцов, оставляя девушкам роль пассажиров – вдохновителей.

Из-за растянувшегося старта команд в начале немного чувствовалась нехватка эмоций и азарта гонки. Но постепенно участники почувствовали соревновательный дух, и следующие этапы соревнований прошли на большом эмоциональном подъеме.

По окончании первого этапа, высадившись на берегу, участники сделали легкий перерыв на чай и преступили к следующим испытаниям. Вторым этапом соревнований стало спортивное ориентирование на местности по полуострову Свияжск. Каждой команде выдали маршрутный лист с заданиями и определенными ориентировочными точками, которые необходимо было найти на местности.

Среди неспешных туристов, прогуливающихся по Свияжску и рассматривающих все вокруг, можно было заметить то и дело пробегающих молодых людей в ярких синих куртках с номерками. Игроки с азартом и энтузиазмом пересекали весь полуостров в поисках заветных компостеров, которыми они проставляли отметки на своем маршрутном листе. Пока одни команды уже подбирались к завершению второго этапа, последние отплывшие от старта только выходили на берег. Постепенно стали выявляться претенденты на победу.

После спортивного ориентирования участники снова сделали перерыв на небольшой отдых, после чего отправились на завершающий этап – канатную переправу. Здесь игрокам представилась возможность показать организованность и сплоченность своей команды. Пройдя последний этап и вложив в него все оставшиеся силы, участники пересекали финишную черту и могли расслабиться, ожидая подведения итогов.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения участников, которая прошла также слаженно, как и церемония открытия. По уставшим лицам участников было заметно, что состязание было непростым, но интересным и захватывающим. Победители получили заслуженную путевку на общероссийские соревнования «Майского грома», а остальные участники зарядились желанием победить на следующих соревнованиях в будущем году.

Хочется отметить, что подобные мероприятия важны для любой крупной компании, поскольку они не только поддерживают корпоративную культуру, физическую форму и сплоченность молодых специалистов, но также создают благоприятный имидж фирмы. Мы не так давно стали переходить на новый уровень корпоративного общения, где посиделки в кафе и ресторанах уступили дорогу тщательно продуманным качественным программам командных соревнований, организованным профессионалами.

Формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки молодых работников невозможно без разнообразных мероприятий, направленных на развитие корпоративной культуры, укрепления дружбы и сотрудничества между молодыми работниками предприятий. Такие акции показывают, что молодое поколение не только образованно и стремится к карьерным высотам, но и ведет активный здоровый образ жизни и готово к большим свершениям.

Екатерина Романова


Фото Олега Маковского

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов