Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
23.02.2019

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-18° / -10°
Ночь / День
.
<< < Февраль 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
  • 1914 – В селе Маминское Шадринского уезда Пермской губернии (ныне Свердловской области родилась Магдалина Константиновна Мавровская, народный художник Татарстана, заслуженный работник культуры ТАССР, график, автор нескольких серий работ, посвященных истории Казани.

    Подробнее...

25 апреля в саду «Эрмитаж» прошел необычный субботник с необычным названием «Вместе грабим Эрмитаж!». Арт-субботник организовали редакция журнала «Собака» и администрация свободного пространства «Циферблат»

Сад Эрмитаж по благородной инициативе сотрудников редакции «Собака» и резидентов свободного пространства «Циферблат» был убран и приведен в порядок, несмотря на не особо приветливую погоду и неумолимый ветер. Ничто не помешало творческому коллективу сплотиться на один день и сделать из будничного мероприятия – креативное, невероятно веселое и интересное действо.

По приходу в парк гостей встречали юные студенты с вступительной информацией о мероприятии. Все желающие (а среди них были и случайные прохожие, которые загорелись предлагаемой идеей) бодрой походкой надвигались на пункт выдачи инструментов, дабы оккупировать парк и изничтожить все негодное в нем!

Под задорные, но весьма современные и модные мотивчики известных казанских диджеев Mark Griboedov, Raffix, Fivedotfour, Feelshure дружная компания с легкостью справилась с поставленной задачей, пританцовывая и попивая ароматные напитки от кофейни-коворкинг «Диван» и CoffeeMotors.

Ко всему прочему мероприятие также посетили юные почитатели живописного искусства, ученики детской художественной школы №4 и их руководитель Лада Выборнова. Перед ними стояла непростая задача – креативно раскрасить скамейки, сделанные дизайнерами-столярами. Итог превзошел все ожидания.

Ребята представили свежий взгляд на современное искусство, которое могут теперь лицезреть все горожане, ведь все это теперь стоит в свободном доступе и украшает любимый сад «Эрмитаж».

Помимо самих зачинщиков данного мероприятия и гостей на арт-субботнике присутствовали также лауреаты и номинанты премии «Собака ТОП-45».

Разгулявшаяся погода и теплые лучи солнца еще более подзадорили участников арт-субботника и мероприятие прошло на «ура». Совмещать приятное с полезным в современном укладе жизни вполне себе посильная задача. В итоге мы имеем массу позитивных эмоций и чистый опрятный парк.

Участие в арт-субботнике стало для нас и учебной задачей. Руководитель практики на 3-м курсе Наталья Михайловна Топал показала нам на деле, каким должно быть PR-обеспечение специального мероприятия. Работа нашлась всем. Работала творческая группа студенческого телевидения. Мы с Ксенией Галчушкиной должны были рассказать о субботнике широкой аудитории через СМИ.

Команда кафедры истории и связей с общественностью КНИТУ-КАИ

Элина АЛЬМЕЕВА

Фото Ксении Гречушкиной

Студентки КНИТУ-КАИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов