Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
18.11.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
-2° / +1°
Ночь / День
.
<< < Ноябрь 2018 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1955 – Совет министров ТАССР вынес постановление о придании государственного статуса любительскому телецентру. В январе 1956 оборудование Казанского телевизионного центра было смонтировано в помещении радиоклуба ДОСААФ

    Подробнее...

Так называется цикл концертов, открывшийся 25 октября в Государственном Большом концертном зале Республики Татарстан имени С.Сайдашева.

Автором специального образовательного проекта для школьников и дошколят «Дети – детям. Classic show»является заслуженный учитель РТ, талантливый педагог школы-десятилетки при Казанской консерватории Юлия Виват.

Абонемент для юных меломановбыл создан несколько лет назад и приобрел большую популярность. Главными героями концертов «Classic show» становятся не профессиональные музыканты (хотя участвуют и они), а учащиеся детских музыкальных школ Казани. Главная цель цикла – приобщение детей к классическому искусству на примере творчества их сверстников.

Программа абонемента «Дети – детям» обновляется каждый год, таким образом, каждый концерт (для которого пишется оригинальный сценарий, приглашаются те или иные музыканты) исполняется лишь один раз.

Сквозная тема абонементной программы «Дети – детям» в сезоне 2015/2016 гг. – «Сказки наизнанку». В первом концерте юные слушатели встретились со старой доброй сказкой Шарля Перро. «Вариации» на тему сказки «Золушка» представили юные музыканты Я.Булатова, М.Максимова, Р.Галимуллин, Р.Гиниятов, А.Кабардина, С.Бектимирова, А.Ахметов, А.Вайссбеккер, М.Качарина, ансамбль домристов «Комеш кыллар», ансамбль балалаечников «Забава» и др.

В канву истории о Золушке были «вплетены» музыкальные номера – прозвучали произведения Н.Жиганова, В.Беллини, Ф.Шопена, Д.Кабалевского, С.Прокофьева, П.Чайковского, И.Брамса, П.Чайковского, Н.Паганини и др.

Все сказки, включенные Юлией Виват в программу абонемента, будут рассказаны на новый лад, наполнятся неожиданным содержанием и разнообразной музыкой.

Подробнее о проекте на сайте http://www.gbkz-rt.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов