Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.06.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+17° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

27 ноября 2015 года в казанской библиотеке №20 в рамках Года литературы закончилась необычная акция, которую организаторы назвали «Литературный марафон».

Библиотечные работники решили в Год литературы и 70-летия Великой  Победы возродить давнюю традицию коллективных читок. Последовали примеру одной из московских библиотек, в которой в прошлом году так же читали роман Льва Толстого «Анна Каренина».

Литературный марафон начался 26 февраля 2015 года (Константин Симонов. «Живые и мертвые» – читаем вслух). В течение десяти месяцев в библиотеке на улице Академика Кирпичникова звучало одно из лучших произведений о Великой Отечественной войне. Роман Константина Симонова «Живые и мертвые» читали не только известные персоны, но и все желающие, кто приходил в это время в библиотеку. Каждого, кто читал, в это время фотографировали, снимок размещали на специальном стенде. Уже летом на нем не было свободного места.

Роман читали взрослые и дети, мужчины и женщины, постоянные читатели и жители окрестных домов, привлеченные оригинальной акцией. Всего в ней приняли участие 910 человек. Было прочитано 1725 страниц текста.

Все это время в одном из читальных залов был оборудован своеобразный блиндаж, на столе лежал роман Симонова… Однако некоторые приходили со своими книгами.  

Неожиданно для библиотечных работников марафон закончился 27 ноября, в день 100-летия со дня рождения Константина Симонова.

Последним читателем стал Дмитрий Бережной, учащийся лицея №110. В торжественной обстановке ему была вручена на память книга «Наследие веков».

На абонементе библиотеки оформлена выставка, посвященная юбилею писателя «Когда бессмертны смертные». Книжная выставка, посвященная Великой Победе, открылась еще в начале года.

В библиотеке можно посмотреть и на визуальное отражение «Литературного марафона». Мы публикуем лишь часть снимков, присланных из библиотеки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов