Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.06.2018

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+17° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

19 мая 2016 года в Казани завершился 24-й фестиваль «Российская студенческая весна-2016». Его итоги подвели на гала-концерте в «Баскет-холле». 

В столицу Татарстана приехало рекордное количество участников - более 3 тысяч студентов из 74 регионов страны. Казань уже имела опыт проведения «Российской студенческой весны» в 2001 и 2009 годах.

НАЧАЛО

Церемония открытия проходила на сцене у Казанского (Приволжского) федерального университета. Началась она с интересного интерактивно-исторического квеста по Казанскому Кремлю и шествию по Кремлевской улице, а завершилась приветственными словами учредителей и организаторов фестиваля, выступлением республиканских коллективов и именитых музыкантов, таких как: группа «LP», группы «Пицца», Диляра Вагапова и группа «Мураками». Перед студентами также выступил битбоксер Митя Бурмистров.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Поспелов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, заместитель министра образования и науки Лариса Сулима и другие официальные лица. Ведущими церемонии открытия стали гендиректор телеканала MTV в России Яна Чурикова и Михаил Волконадский.

Обращаясь к участникам, Сергей Поспелов поблагодарил студентов за незабываемое настроение.

«Наша сила в том, что мы знаем культуру и историю друг друга, что мы одна сильная многонациональная страна, – подчеркнул он. – Этот фестиваль необычен тем, что форумом в Казани мы открываем дверь к приему Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в России в 2017 году».

Оценивали участников такие известные деятели культуры, журналистики и шоу-бизнеса, как гендиректор телеканала MTV в России Яна Чурикова, артист театра и кино, режиссер Никита Высоцкий, телеведущий и актер Борис Корчевников, актер и певец Виталий Гогунский, режиссер МХТ имени Чехова Николай Скорик, хореограф Егор Дружинин, экс-участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков, народный артист России Аскольд Запашный, актер театра и кино Александр Носик и другие.

Конкурсные просмотры проходили с 16 по 18 мая на шести площадках Казани: в центре «Экият», театре имени Тинчурина, театре имени Галиасгара Камала, концертном зале «Академия», КСК «УНИКС» и Казанском ТЮЗе.

Напомним: гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2016» Республики Татарстан проходил 26 апреля в стенах концертно-спортивного комплекса Казанского федерального университета «УНИКС».

ИТОГИ

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» завершился 19 мая большим праздником в «Баскет-холле».

В церемонии закрытия приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и другие должностные лица. Почетные гости наградили лауреатов фестиваля.

Радостной вестью для всех студентов Татарстана стало сообщение о том, что Гран-при  в общем зачете «Российской студенческой весны-2016» в третий  раз подряд достался Татарстану.

Напомним: делегация Татарстана, которую в основном представляли студенты Казанского энергетического университета,  заняла первое место в общем зачете фестиваля «Российская студенческая весна-2015». Большой студенческий праздник творчества проходил тогда во Владивостоке.  Команда республики с триумфом вернулась с фестиваля и в 2014 году, привезя престижную награду из Тольятти.

В конкурсе региональных программ Гран-при получил Ханты-Мансийский автономный округ. Республика Татарстан заняла первое место. Вторую строчку поделили между собой делегации Санкт-Петербурга и Приморского края. На третьем месте оказались студенты Тюменской и Кемеровской областей и Республики Удмуртия.

На гала-концерте был объявлен регион, который примет юбилейный, 25-й фестиваль. В будущем году участники «Студвесны» соберутся в Туле.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов