Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.10.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+2° / +9°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2018 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1995 – Программа новостей «Город» на первом частном  телеканале «Эфир» с этого дня начала выходить регулярно.

    Подробнее...

1 декабря 2006 года в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева прошел юбилейный концерт заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, композитора Бориса Четвергова.

Он известен любителям музыки как разноплановый композитор, талантливый художник и педагог. Борис Четвергов - автор оперы «Лобачевский», ряда инструментальных сонат, симфонии «Памяти Константина Васильева», симфонической картины «Тоннель», произведений фантазийного характера – «Зимний вальс», «Орфей и Эвридика», «Феерическая фантазия» на темы вальсов И.Штрауса, вокальных циклов на стихи Сергея Городецкого и Марины Цветаевой и многих других музыкальных произведений.

 Борис Геннадьевич Четвергов  родился 29 июня 1946 года. Он выпускник Казанского музыкального училища 1971 года. В июне этого года Борису Геннадьевичу исполнилось 60 лет, и его юбилей стал закономерной составляющей Года литературы и искусства в Татарстане.

На юбилейном концерте в Большом концертном зале имени С.Сайдашева Государственный симфонический оркестр РТ под управлением заслуженного деятеля искусств РТ, дирижера Рашида Скуратова исполнил самые известные произведения композитора: симфонию «Памяти Константина Васильева», посвященную талантливому казанскому художнику, трагически ушедшему из жизни, симфоническую картину «Тоннель», посвященную тысячелетию Казани, фантазию для симфонического оркестра на темы из балета Ф.Яруллина «Шурале», концерт для виолончели с оркестром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов