Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
25.05.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+5° / +16°
Ночь / День
.
<< < Май 2018 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1918 – Начался мятеж Чехословацкого корпуса – воинского соединения из военнопленных Первой мировой войны. Уже 31 мая Казанский губисплолком принял решение объявить губернию на военном положении; губернским военным комиссаром был назначен И.И. Межлаук.

    Подробнее...

Сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев на совещании, которое он провел 21 октября 2010 года в Казанском Кремле.

Совещание было посвящено усовершенствованию архитектурного облика Казани. В нем приняли участие Премьер-министр Рустам Минниханов, первый вице-премьер Равиль Муратов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, глава администрации Казани Камиль Исхаков, руководители архитектурно-проектных организаций и частных архитектурных мастерских.

Президенту были представлены 3 проекта по освоению и застройке правобережья Казанки, проект планировки и застройки территории старого аэропорта, проект по освоению и застройке территории между Республиканской клинической больницей и Оренбургским трактом в направлении второго транспортного кольца. При их разработке учитывался опыт архитектуры таких городов, как Дубаи (ОАЭ), Куала-Лумпур (Малайзия) и Астана (Казахстан).

Минтимер Шаймиев отметил, что и после торжеств, посвященных 1000-летию Казани, власти столицы и сообщество архитекторов должны работать над тем, чтобы город становился более современным. При этом особое внимание следует обратить на правый берег реки Казанки – это сравнительно новая часть города. «К сожалению, правый берег реки застраивается отрывочно и некомплексно», – сказал Президент. При проектировании этой части города необходимо использовать акваторию Казанки, осуществляя намыв новых площадей. «Это новая масштабная задача, для решения которой необходимо привлечение инвестиций, как татарстанских, так и российских, зарубежных», – отметил Минтимер Шаймиев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов