Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

Качаловский театр: новый сезон начали гастроли

4 октября 2013 года Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова спектаклем «Вишневый сад» открыл свой 223-й сезон.

Открытие, как и в прошлом году, состоится на Малой сцене. Непростой для театра период в связи с продолжающейся реконструкцией основной сцены продолжается.

Сыграв 4 спектакля в Казани, качаловцы отправятся на родину российского театра – в Ярославль, где 12 октября на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Ф.Г. Волкова театральной фантазией «Пиковая дама» откроют свои двухнедельные гастроли, сообщает пресс-служба театра.

В ноябре спектакли казанского театра увидят в Сургуте. А в родном городе качаловцы ждут своих зрителей пока только на Малой сцене, где  в конце октября,  в ноябре и в декабре будут идти «Вишневый сад» А.П.Чехова, «Дядюшкин сон» Ф.М.Достоевского, «Уважаемые граждане» М.Зощенко и моноспектакль по стихам Мариный Цветаевой «Последний день».

В новом сезоне репертуар этой уникальной сценической площадки расширится: в работе сейчас повесть Валерия Залотухи «Последний коммунист» и «Мышеловка» Агаты Кристи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского