Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

Камерный оркестр «La Primavera «озвучит» полотна французских импрессионистов

22 ноября Казанский камерный оркестр «La Primavera» выступит в Центре «Эрмитаж-Казань».

Концерт «Отражения. Импрессионизм в музыке: до и после» продолжит начатую ранее линию нового проекта коллектива – I передвижного музыкально-музейного фестиваля «Колесница Клио. Музыкальные страницы истории края».

Напомним, что концептуальной идеей фестиваля является взгляд на историческую эпоху сквозь музыкальную призму. Ранее в рамках проекта уже состоялись концерты оркестра в Национальном музее РТ, в мемориальном комплексе Марины Цветаевой в Елабуге, на острове-граде Свияжск.

С успехом открытая в октябре в центре «Эрмитаж-Казань» выставка «Французские импрессионисты и их эпоха» вдохновила автора проекта «Колесница Клио» Рустема Абязова на его продолжение в ключе синтеза музыки с живописью.

Программа «Отражения. Импрессионизм в музыке: до и после» станет четвёртым по счёту концертом фестиваля и проиллюстрирует музыкальный контекст эпохи зарождения, развития и расцвета художественного импрессионизма. Концерт пройдёт непосредственно в экспозиции выставки и представит целую историческую палитру знаковых для французской музыкальной культуры имён. В нем прозвучат знаменитая «Хабанера» из оперы Кармен, «Лебедь» из «Карнавала животных» Сен-Санса, «Лунный свет» Клода Дебюсси, фокстрот из оперы «Дитя и волшебство» Мориса Равеля и другие сочинения.

Программу представит молодой музыковед, постоянный ведущий проекта Даниил Топилин.

 

Начало концерта – в 18.00

Центр «Эрмитаж-Казань» находится в  Казанском кремле.

Билеты – в кассе музея, стоимость – 150 рублей.

Справки по телефону – 267-80-32, 267-80-34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского