Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

Новая встреча с Рэмом Урасиным

29 марта 2014 года  в Государственном большом концертном зале имени С. Сайдашева выступит Рэм Урасин.

Концерт пианиста, блестящего представителя казанской фортепианной школы, пройдёт в рамках абонементного цикла «STEINWAY-ВЕЧЕРА». В программе – сочинения Моцарта, Шуберта, Шумана и Листа.

 

Народный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Рэм Урасин по праву считается одним из самых романтических пианистов молодого поколения, его называют «посланником Шопена».

Пианист родился в 1976 году в Казани. С пяти лет начал учиться игре на фортепиано в средней специальной музыкальной школе при Казанской государственной консерватории (класс М. В. Сухаренко), а в восемь лет выступил с симфоническим оркестром Татарской филармонии.

Уже в 15 лет одаренный музыкант победил на Международном юношеском конкурсе имени Шопена в Москве, а через три года стал лауреатом XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве (1995). Среди многочисленных откликов прессы было немало откровенно восторженных. Его называли «фантастическим татарином». Одна из зарубежных газет писала: «Это играл сам Шопен».

В 1994-2001 годах Рэм Урасин учился в Московской консерватории и ассистентуре-стажировке у профессора Льва Наумова.

В 2001 году Рэм Урасин стал обладателем Гран-при престижного Международного исполнительского конкурса в Монте-Карло. 2004 год принес пианисту звание лауреата на конкурсе пианистов в Сиднее и четыре специальных приза.

Пианист выступал с концертами во многих городах России и за рубежом: играл с Российским национальным оркестром, Московским филармоническим оркестром, Оркестром Варшавской филармонии, Сиднейским симфоническим оркестром, Венским и Краковским камерными оркестрами, Екатеринбургским симфоническим оркестром и другими коллективами.

Среди музыкантов, с которыми сотрудничал Урасин – Михаил Плетнев, Владимир Спиваков, Миша Майский, Юлиан Рахлин, Казимеж Корд, Энтони Вит, Фуат Мансуров, Вероника Дударова, Александр Рудин. Талантливому музыканту рукоплескали в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Польше, Словакии, Исландии, Японии, Австралии, на Тайване и в других странах.

Музыкант записал несколько компакт-дисков. Казанские кинематографисты сняли о нем два фильма: «Это вечное чудо» (1993) и «Большая игра» (2000).

По результатам ежегодного конкурса газеты «Музыкальное обозрение» Рэм Урасин признан «Музыкантом 2009 года».

 

Информация от пресс-службы:

Программа концерта 29 марта 2014 года

Моцарт Рондо ля минор, KV 511

Шуберт Соната до минор, D 958

Шуман Карнавал ор.9

Лист Трансцендентный этюд «Метель»

Мефисто-вальс

 

Продажа билетов – 292-17-17, заказ и бронирование – 512-25-35,

 

Стоимость билетов – 200-500 рублей

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского