Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

На «Колеснице Клио» в Музей социалистического быта

26 марта 2014 года Казанский камерный оркестр «La Primavera» приглашает послушать «Джинсовый» концерт с программой «Рио-Рита». Концерт пройдет в рамках I передвижного музыкально-музейного фестиваля «Колесница Клио. Музыкальные страницы истории края».

На концерте, который состоится в необычной обстановке - в Музее социалистического быта, каждый, кто заглянет сюда в это время, может совершить путешествие в еще недалекие, но уже забытые 70-80-е годы ХХ века.

Вас ожидает мир положительных эмоций и царство позитива. Экспонаты музея уносят нас в прошлое, когда дух социализма властвовал в огромной многонациональной стране с названием СССР.

Атмосферу того времени создают экспонаты, а создать настроение, прочувствовать эту эпоху помогут популярные в те времена произведения советских и зарубежных композиторов.

Прозвучат «Вальс №2» из Джазовой сюиты №2 Д.ШостаковичА (в оркестровке Р.Абязова), четыре части из «Песенного дивертисмента» И.ДУНАЕВСКОГО – Р.АБЯЗОВА: «Весна идёт», «Летите, голуби», «Заздравная», «Песенка про капитана», «Ave Maria» (в стиле Дж.Каччини) В.ВавиловА, «Синий платочек» Г.ГЕЛЬДА и Е.ПЕТЕРБУРГСКОГО (в оркестровке Р.Абязова), Танец с саблями из балета «Гаянэ» А.ХАЧАТУРЯНА, «Рио-Рита» Э.Сантеухини (в аранжировке Р.Абязова), мексиканская песня «Lacucaracha» (в аранжировке Ю.Пронина) и другие.

Приглашаем всех совершить тур в светлое прошлое и окунуться в мир популярных в советскую эпоху музыкальных произведений!

Напомним, что фестиваль открылся 29 августа 2013 года. По отзывам слушателей предыдущих семи концертов, вошедших в программу фестиваля, и по мнению художественного руководителя и главного дирижера Казанского камерного оркестра «La Primavera» Рустема Абязова – инициатора музыкального путешествия, фестиваль средствами музыки приобщает молодую аудиторию к музейным реликвиям, историческому и музыкальному наследию.

Музей находится на улице Лобачевского, дом 6.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского