Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1759 – Начало театральных представлений в Казани. Первой публике была представлена комедия Мольера «Школа мужей».

    Подробнее...

Закрытый показ X Казанского кинофестиваля. Встреча первая: фильм «Круги»

30 июля 2014 стартовала серия специальных показов фильмов Казанского международного фестиваля мусульманского кино для журналистов, блогеров и представителей культурного сообщества Татарстана.

Проект призван знакомить заинтересованных «профессиональных зрителей» с фильмами-участниками конкурсной программы с целью дальнейшего всестороннего обсуждения и привлечения внимания к наиболее ярким картинам. Подобный проект был впервые проведен в прошлом году и вызвал большой интерес любителей кино.

В нынешнем сезоне, в преддверии X кинофорума, пресс-службой КМФМК будет проведено 6 специальных пресс-показов. Встречи будут проходить еженедельно, вечером в будние дни, в кинотеатре «Мир». Вниманию приглашенных будут представлены фильмы конкурсной программы разной тематики и жанровой направленности.

В связи с тем, что формирование конкурсной программы по регламенту продолжается до 1 августа, первая встреча будет посвящена фильму, ставшему безусловным победителем фестиваля в прошлом году, – «Круги» Срджана Голубовича. Напомним, фильм получил Гран-при Казанского кинофестиваля 2013 года, стал лауреатом нескольких престижных мировых кинофоурумов, был номинирован на премию «Оскар» в 2014 году (от Сербии).

Стоит напомнить, что этот фильм уже показывался в Казани после фестиваля. Это случилось в рамках проекта «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино». В рамках кинонедели были показаны фильмы, ставшие фаворитами IX кинофестиваля в Казани и подтвердившие свой статус на других фестивалях и смотрах.

Фильм «Круги» завоевал приз «За лучший полнометражный игровой фильм» на Казанском кинофоруме, теперь вместе с картиной-участницей «Степняк» они включены в список номинантов ежегодной кинопремии «Оскар» (номинация «Лучший иностранный фильм»). Оба фильма также будут представлены в рамках проекта в кинотеатре «Мир».

Фавориты Казанского фестиваля были на экране кинотеатра «Мир» с 21 по 25 ноября. В первый день была показана картина «Письма под дождем», которая получила 2 приза: «За лучший сценарий полнометражного игрового фильма» и «За лучшую женскую роль в полнометражном игровом фильме» После Казанского кинофестиваля фильм завоевал звание победителя на международном кинофестивале «Сто цветов» в Китае, где был награжден призом «Золотой петух» за лучший иностранный фильм.

В программе кинопоказов был фильм «Душа» («СAN»), удостоенный специального приза Международной организации тюркской культуры «ТЮРКСОЙ».

Джереми Тейчер, режиссер картины «Высокая, как Баобаб» представленной в конкурсной программе, в июле 2013 года был включен в список 25 новых режиссеров независимого кино по версии европейского журнала «Кинорежиссер».

Читайте о фильме «Круги» рецензию Любови Агеевой «Прошлое, которое не забывается...»

 

Контактная информация:

238-25-24 - кинотеатр «Мир»

272-45-29 – фестивальный отдел ГБУК РТ «Татаркино»

Сайт к/т «Мир» http://www.kinoteatr-mir.ru/

Эл.почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Группа «ВКонтакте» http://vk.com/kazan.mfmk

Группа «Facebook» https://www.facebook.com/groups/218842944809653/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского