Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

Поэтический вечер Галины Булатовой

Несмотря на реконструкцию Музея Е.А. Боратынского, особняк на улице Горького ни на минуту не покидает  муза поэзии. 5 ноября здесь состоится творческий вечер поэтессы Галины Булатовой.

В этой дворянской усадьбе, жемчужине архитектуры XVIII века, как и  три столетия назад,  продолжаются традиции семьи Боратынских,  проводятся литературные вечера и  салоны. 

Известные поэты и писатели, исследователи литературы  и истории   активно  участвуют в таких  музейных  проектах, как  «Суаре у Боратынских», «Вечерний музей» и «Литературные чтения в усадьбе Боратынских».

5 ноября в 17.00 в Музее Е.А. Боратынского начнется творческий вечер поэтессы Галины Булатовой, приуроченный к выходу новой книги «Счастливое время» (Казань, 2014) и 30-летнему юбилею с момента первой публикации.

В программе вечера – представление творческого пути поэтессы, чтение стихотворений, аудиозаписи песен на стихи автора в исполнении Владимира Кочулкова (г.Москва) и Дины Ростовщиковой (г.Красноярск), презентация новой книги.

Галина Булатова родилась в г. Нижнем Новгороде (ранее г. Горький), окончила Казанский государственный институт культуры. Автор четырех поэтических сборников, в том числе «Философия розы» (Казань, 2012), «Счастливое время» (Казань, 2014) и ряда эссе о культурных событиях Казани и других городов, опубликованных в журналах «Казань», «Казанский альманах», «Графит» и т.д. Она редактор-составитель 13 книг стихотворений и прозы.

РИО – Пресс-служба НМ  РТ

Музей Е.А. Боратынского

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского