Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

В Музее естественной истории Татарстана – выставка «Эволюция жизни»

15 декабря в 15.00 в лекционном зале Музея естественной истории Татарстана Музея-заповедника «Казанский Кремль» откроется выставка «Эволюция жизни» из собрания Музея истории мироздания (г. Дедовск).

Выставка расскажет об удивительном и происходящем процессе на Земле – эволюции всего живого, от зарождения и происхождения, до процветания и вымирания, которые можно будет увидеть в рассказе свидетелей прошлого, палеонтологических экспонатов, собранных и привезенных из различных, в том числе уникальных, местонахождений мира. Многие из них крайне редко сохраняются.

К таким образцам можно отнести прекрасной сохранности отпечатки многоклеточных, мягкотелых вендских организмов, на смену которым пришли еще более удивительные по своей форме членистоногие организмы. Например, удивительный по красоте и ажурности трилобит Boedaspis, так редко встречающийся в целом виде в ордовикских отложениях окрестностей Санкт-Петербурга.

Посетители получат истинное удовольствие от соприкосновения с необыкновенным и завораживающим миром древних обитателей, которые многие миллионы лет являлись властелинами планеты. Исчезнув, они и поныне будоражат наше воображение, заставляя открывать вновь и вновь то, что скрыла Природа «до времени» от нашего взора.

В экспозиции будет представлено более двухсот образцов.

Выставка продлится до 25 марта 2015 года.

 

 Анонс и фото  пресс-службы музея-заповедника "Казанский Кремль"

Музей естественной истории Татарстана находится в Кремле.

Стоимость билетов: школьники – 20 рублей, студенты, пенсионеры – 50 рублей, взрослые – 70 рублей.

Аудитория: 7+

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского