Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1990 – На 42-й конференции коммунистов Татарстана М.Шаймиев завершил свою партийную карьеру. Первым секретарем обкома был избран Рево Идиатуллин

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Мемориальная доска в честь Айрата Арсланова

25 декабря 2014 года в 10.00 часов состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь народного артиста России и Татарстана, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая Айрата Арсланова.

Мемориальная доска установлена на фасаде дома, в котором проживал артист по адресу: г. Казань, ул.Чехова д. 53.

В Татарстане не было ни одного значительного творческого события, в котором не участвовал бы Айрат Гараевич Арсланов. С концертными бригадами он исколесил в буквальном смысле всю страну. Его слышали в Финляндии, Германии, Польше, Венгрии, Чехословакии. Айрат Арсланов пользовался в стране большой известностью и невероятной популярностью.

В 2013 году, в год 85-летия со дня рождения Айрата Гараевича, Татарская государственная филармония имени Г. Тукая ходатайствовала перед Министерством культуры РТ об открытии мемориальной доски в честь ушедшего из жизни артиста.

На торжественное мероприятие приглашены представители Министерства культуры РТ, директора, художественные руководители, главные режиссёры, артисты театров Казани, артисты и ветераны Татарской филармонии, видные общественные деятели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского