Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1939 – Оперой Назиба Жиганова «Качкын» («Беглец») открылся Татарский государственный оперный театр.

    Подробнее...

«Эра единения»

Так называется выставка работ художников из Германии: живописи Нины Гелинг и деревянных скульптур и рельефов Эккахарта Бушона.

Нина Гелинг, живописец, родилась в Казани. Во времена СССР занималась научно-исследовательской работой в области медицинской биохимии, защитила диссертацию. Второе образование получила в Академии Моды – Дизайна в Гамбурге.Живет в Германии.

Эккахарт Бушон, скульптор (мелкая пластика), родился в Германии в городе Квидлинбурге. Высшее техническое образование получил в Берлине. Возглавлял Управление по охране окружающей среды в Вольном и Гамбурге. Многогранному образованию в искусстве Эккахарт Бушон обязан Эгону Оссигу.

Нина Гелинг и Эккахарт Бушон неоднократно представляли современное немецкое искусство как в России, так и в Германии.

Почему Эра Единения? Все кажется таким далеким от реального развития событий. Названия представленных образов  и объяснения к ним, как своеобразный импульс, помогающий сделать еще один шаг к пониманию того, что мы являемся частью более глобального целого – общества, природы, космоса. Самое важное – это осознание своей духовной природы.

Происходящие вокруг катаклизмы, возникающие очаги конфликтов только на первый взгляд кажутся всплеском необузданной стихии и агрессии. Они связаны с трансформацией человечества третьего тысячелетия, а их энергия может обернуться для нас очищением. Мы на пороге Эры Единения и наше будущее зависит от нас.

Особое место в творчестве художников занимает разработанная ими тема вариабельности в искусстве, когда зритель превращается в соавтора. Работы можно не только трогать, их можно переворачивать и комбинировать друг с другом так, что зритель, создавая новое произведение, сам становится творцом.

Выставка подготовлена от Международного вселенского центра в Германии для Международного форума духовной культуры в Санта Сусане (Барселона), где ставятся вопросы развития межконфессионального единства в третьем тысячелетии, связи религии и науки, развития мира в эпоху глобализации и роли религии в эволюции человечества. Первая российская презентация состоится в Казани.

В рамках проекта: семинары-тренинги по арт-терапии «Вариабили» для педагогов, психологов, родителей и их детей, в том числе с различными заболеваниями.

Открытие выставки с участием авторов состоится 14 апреля 2015 года в конференц-зале ГМИИ РТ. Начало  в 16 часов.

Куратор проекта:Андрей Федосеев. Продлится выставка до 14 мая. Вход свободный.

 

Дополнительная информация

Режим работы музея:

понедельник – выходной; четверг: 10.00 – 20.00 , остальные дни: 10.00 – 18.00.

Телефоны для справок: 8 (843) 236 69 31.

Сайт ГМИИ РТ: www.izo-museum.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского