Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» пройдет в Казани

20 и 21 апреля 2015 года впервые в Казани пройдут концерты фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...».

В рамках проекта в Государственном Большом концертном зале Республики Татарстан имени С.Сайдашева выступит Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. В концерте 20 апреля примет участие известный молодой скрипач, лауреат конкурса имени Чайковского Сергей Догадин, 21 апреля в сопровождении оркестра выступит народная артистка Татарстана, лауреат международных конкурсов и премий Альбина Шагимуратова.

Выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков ярко реализовал свой многогранный талант в музыкальном искусстве и общественной жизни. В 1979 году Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создал камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и стал его бессменным художественным руководителем, дирижером и солистом. В 2003 году В.Спиваков стал президентом Московского международного дома музыки и художественным руководителем и дирижером созданного им Национального филармонического оркестра России (НФОР), который сегодня является одним из известных коллективов страны. С момента создания Национальный филармонический оркестр России даёт концерты не только в Москве, но и в регионах страны, подтверждая тем самым свой статус и наименование.

«Чтобы по праву называться «Национальным» оркестром, надо по-настоящему поездить по стране, выступать перед самой разной аудиторией», – это убеждение художественный руководитель оркестра и его музыканты каждый год подтверждают масштабными турне по городам России.

В Казани коллектив представит две большие программы. 20 апреля прозвучат Дивертисмент из оперы «Сид» Ж. Массне, концерт для скрипки с оркестром ми минор Ф.Мендельсона (солист – Сергей Догадин) и симфония №5 П.И.Чайковского.

В концерте 21 апреля будут исполнены симфонические интродукции, увертюры, сцены и арии из опер Беллини, Доницетти, Массне, Гуно, Сен-Санса и Мейербера (солистка – Альбина Шагимуратова).

 

Подробности на сайте http://www.gbkz-rt.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского