Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Октябрь 2019 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 2002 – После 12-летнего строительства открыта первая очередь мостового перехода через Каму у села Сорочьи Горы. Общая протяженность конструкции – 14 км

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Юлия Ауг, Роман Ерыгин и Диана Сафарова поставят спектакль про… панд?

Во II Молодежной режиссерской лаборатории «Город АРТ – подготовка» примет участие известная российская актриса и режиссер Юлия Ауг. Она создаст эскиз театрального спектакля по тексту Матея Вишника для актерского дуэта – Романа Ерыгина и Дианы Сафаровой.

Юлию Ауг широкий зритель узнал как киноактрису по фильмам «Овсянки», «Враги», «Небесные жены луговых мари», «Интимные места». Однако мало кому известно, что Юлия Ауг еще и профессиональный театральный режиссер: Она окончила мастерскую Иосифа Райхельгауза в РАТИ (ГИТИС), а сейчас учится на режиссерском факультете Высших курсов сценаристов и режиссёров.

В лаборатории «Город АРТ-подготовка» Юлия Ауг принимает участие впервые. Для своей лабораторной работы она выбрала текст румынского писателя и журналиста Матея Вишника «История медведей панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте».

Театральный эскиз рассчитан всего на двух актеров. Тем интереснее, что этими актерами станут опытный Роман Ерыгин, народный артист Татарстана, актер Казанского ТЮЗа, и Диана Сафарова, актриса и режиссер, выпускница РАТИ (ГИТИС) 2014 года.

Место показа театрального эскиза – результата совместной недельной работы Юлии Ауг, Романа Ерыгина и Дианы Сафаровой – тоже обещает быть неожиданным. Информацию о том, где состоится показ, организаторы лаборатории пока держат в секрете и говорят только одно – «это будет совсем нетеатральное пространство».

Напомним, II Молодежная театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» пройдет в Казани с 5 по 13 июня. В рамках проекта 6 режиссеров из России и Швейцарии совместно с казанскими артистами за неделю создадут эскизы театральных спектаклей для взрослой и детской аудитории.

В финале проекта – с 10 по 12 июня – эскизы покажут зрителям. Показы эскизов пройдут: в Казанском ТЮЗе, Камаловском театре, театральном пространстве «Угол» на Татарстана дом 20, центре детского развития «Глобус» по адресу Баумана, дом 7. Вход на показы всех эскизов лаборатории традиционно свободный.

Наша справка

Юлия Ауг – российская актриса, режиссёр театра и кино. Родилась в Ленинграде. Детство и школьные года прожила в г. Нарве (Эстония). На следующий день после выпускного уехала в Ленинград поступать в ЛГИТМиК. Поступила на актёрский курс А.Д. Андреева Окончила в 1993 году. С этого же года и по 2004 год служила в ТЮЗе имени Брянцева. В 2004 году переехала в Москву.

Второе высшее образование – РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет (2003–2007 гг), мастер – И. Л. Райхельгауз. Третье высшее – с 2007 по настоящее время – Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР), режиссёрский факультет, мастерская Квирикадзе и Добровольского.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Актёрские работы

1989 – Похищение чародея

1990 – Закат

1991 – Мой милый Чиж

1992 – Искупительная жертва

1993 – Проклятие Дюран

2005 – Мастер и Маргарита

2005 – Не хлебом единым

2007 – Враги

2010 – Овсянки

Режиссёрские работы

2009 – Варенье из сакуры

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского