Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1954 – Умер Гаяз Гилязетдинович Исхаки, деятель татарского национального движения, писатель, публицист, издатель и политик.

    Подробнее...

Несколько тысяч человек возьмутся за руки, чтобы обнять Казанский Кремль

8 августа 2015 года около стен Музея-заповедника «Казанский Кремль» несколько тысяч человек возьмутся за руки, чтобы продемонстрировать любовь к городу и обнять Кремль.

Флешмоб «Обними Кремль» — один из способов демонстрации своей любви к родному городу от инициативного проекта «I Help Kazan», цель которого - повысить туристическую привлекательность города при помощи ее жителей. Проект направлен на реализацию потенциала активных граждан, желающих быть вовлеченными в жизнь родной столицы. Авторы проекта уверены, что человеческие возможности безграничны, особенно когда все объединены одной целью.

Для создания атмосферы праздника, а также в честь закрытия чемпионата мира по водным видам спорта, участников флешмоба угостят вкусным чак-чаком весом в несколько тонн. Блюдо, известное всей стране и ставшее символом Татарстана, будет расписано элементами татарского орнамента и выполнено в виде Спасской башни. Под улетающие в небо воздушные шары цветов татарстанского флага каждый участник масштабного проекта станет дегустатором кулинарного шедевра от крупного булочно-кондитерского комбината города.

Принять участие во флешмобе смогут не только казанцы, но и целые компании, которые впишут свое имя в историю города, придя на праздник всем дружным коллективом в брендированной форме и с различной атрибутикой организации. Как отмечают организаторы, для того, чтобы под компанию был оставлен отдельный сектор площадки, необходимо заранее сообщить точное количество участников. Добавим, что праздник надолго останется в памяти горожан благодаря фото и видео съемке, которая будет вестись как с земли, так и с воздуха.

Регистрация участников проекта начнется в 13.00, а уже в 14.00 состоится сам флешмоб, после чего участников ждет угощение. Проект инициирован при поддержке Комитета содействия развитию туризма Казани.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского