Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1759 – Начало театральных представлений в Казани. Первой публике была представлена комедия Мольера «Школа мужей».

    Подробнее...

«Kazan City Racing» у стен Казанского Кремля

На показательном автоспортивном шоу «Kazan City Racing», которое пройдет в столице Татарстана 30 августа 2015 года, зрители смогут увидеть выступления пилотов «Формулы 1», выступления дрифтеров и каскадеров, а также новый эффектный трюк в исполнении титулованной российской команды «КАМАЗ-мастер».

О предстоящем грандиозном автошоу рассказали 20 августа на брифинге в информационном агентстве «Татар-информ».

В брифинге приняли участие руководитель аппарата Исполкома Казани Игорь Сивов, руководитель проекта «Kazan City Racing» Дмитрий Мантыцкий, профессиональный автогонщик команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, а также гонщик «NissanNismo» Марк Шульжицкий.

Как рассказал Игорь Сивов, в Казани полным ходом идет подготовка в масштабному представлению. Члены команды «КАМАЗ-мастер» уже опробовали площадку для проведения шоу.

 «Организация идет в штатном режиме, все службы готовы. Очень приятно, что это шоу получилось не «одноразовое», поскольку Казань сейчас борется за множество подобных мероприятий. «Kazan City Racing» играет глобальную роль, ведь на него приезжают не только горожане и жители республики, но и туристы из городов Поволжья и всей России», – подчеркнул И.Сивов.

Он напомнил, что в прошлом году автошоу прошло с большим успехом, собрав огромное количество зрителей.

«Я думаю, что в этот раз интерес будет еще больше, тем более, что приезжает такая грандиозная команда, как «RedBull». Это дорогого стоит», – подчеркнул руководитель аппарата Исполкома.

Дмитрий Мантыцкий подтвердил, что шоу прошлого года действительно было грандиозным. Он также отметил, что если предыдущий «Kazan City Racing» собрал более 50 тысяч зрителей, то в этот раз организаторы ожидают интерес со стороны еще большего числа людей.

«Мы рады возможности вновь провести показательные заезды с участием болидов «Формулы 1» у стен Казанского Кремля. И нам очень приятно, что жители Казани запомнили шоу прошлого года. Мы очень благодарны Правительству РТ и Мэрии Казани, которые поддержали нашу идею и дали возможность осуществить мечту многих поклонников автоспорта. Без этой помощи организация столь масштабного мероприятия была бы невозможной», – заявил Д.Мантыцкий.

Как и в прошлом году, трассой для заезда станет одно из самых живописных мест города – площадь Тысячелетия.

«По опыту прошлого года можно утверждать, что эта площадка лучше всего подходит для проведения подобного мероприятия. Протяженность кольцевой трассы составит 800 метров. Самая большая зрительская зона будет располагаться в зеленой зоне у стен Кремля, и все зрители смогут насладиться шоу, которое, кстати, будет бесплатным», – рассказал Дмитрий Мантыцкий.

По его словам, первые заезды начнутся с 11.00, а основная шоу-программа пройдет с 13.00 до 15.00.

Гости автоспортивного праздника смогут увидеть множество знаменитых участников. В этот раз зрители услышат рев болида одной из сильнейших команд «королевских гонок» – «Infiniti Red Bull Racing».

«Это большая честь, особенно учитывая, что россиянин Даниил Квят выступает в качестве основного пилота», – отметил Д.Мантыцкий.

Кроме заезда «Формулы 1» гостей ждут зрелищные выступления других участников, в том числе легендарной команды «КАМАЗ-мастер», а также заводской команды Горьковского автозавода «ГАЗ Рейд Спорт».

 «Жечь покрышки» и демонстрировать мастерство дрифта будет Никита Шиков – известный дрифтер и атлет RedBull. Изобретательные трюки также покажет Арас Гипежа из Литвы. На гоночной трассе им составят компанию одна из самых успешных российских команд по шоссейно-кольцевым мотогонкам – «RWT Motorsport» и участники ралли-рейдов.

Кроме того, свое мастерство на суперкаре «Nissan GT-R» продемонстрирует молодой гонщик из Владивостока Марк Шульжицкий. Специально для того, чтобы поприветствовать казанцев, спортсмен вышел во время пресс-конференции на видеосвязь из Владивостока.

«Для меня большая честь приехать на такое мероприятие. Я с нетерпением жду того, чтобы попасть в Казань, пообщаться с публикой и показать свои умения», – поделился пилот и пригласил всех на шоу.

Стоит отметить, что помимо показательных заездов на парковке перед Центральным стадионом будет организована площадка с различными зонами для развлечения гостей шоу, в числе которых автограф-сессия с участниками заездов, школа «Безопасное колесо». Здесь будет  и футбольная зона.

Автопраздник не обойдется и без сюрпризов. Как рассказал Айрат Мардеев, команда «КАМАЗ-мастер» подготовила новую программу, которая будет продемонстрирована казанским зрителям. По его словам, публику ждут новые эффектные трюки, которые команда готовила долгое время, но еще никогда ранее не показывала.

К слову, на «Kazan City Racing» команда «КАМАЗ-мастер» приедет в полном составе и привезет три «боевых» автомобиля.

«Мы надеемся, что шоу в этом году станет самым зрелищным подарком для жителей города», – резюмировал Дмитрий Мантыцкий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского