Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1954 – Умер Гаяз Гилязетдинович Исхаки, деятель татарского национального движения, писатель, публицист, издатель и политик.

    Подробнее...

«Фарфор на пуантах»

27 октября в 15 часов в Выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» открывается выставка всемирно известной марки художественного фарфора Lladró «Фарфор на пуантах».

На протяжении всей истории легендарной компании, насчитывающей 60 лет, источником вдохновения для ее мастеров был и остается балет.

Фарфоровые балерины Lladró выставлялись на самых престижных площадках во всем мире: во Дворце дождей в Венеции, Бленхеймском дворце в Вудстоке (Великобритания), в Эрмитаже, Государственном Историческом музее в Москве.

Проникнуться изяществом и красотой одного из самых удивительных видов искусств, воплощенном в фарфоре, в мае можно было в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля, на  Нуриевском фестивале. А теперь новая встреча – в самом сердце Казани, Казанском Кремле.

На открытии выставки, а также во время ее проведения можно будет не только увидеть искусство движения, воплощенное в фарфоре, но и услышать музыку классических балетов русских и зарубежных композиторов в записи лучших оркестров мира.

Молодые музыканты, которых патронирует фонд «SFORZANDO», будут удивлять своими музыкальными и театральными проектами на протяжении всего периода выставки с 27 октября по 22 декабря.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского