Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1906 – Родился Иван Георгиевич Пехтелев, литературовед, профессор Казанского государственного университета, первый заведующий кафедрой журналистики. Умер в 1969 году.

    Подробнее...

Рождественский фестиваль в концертном зале имени Сайдашева

25 декабря в Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева музыкой из кинофильмов и мультфильмов, которая прозвучит в исполнении Государственного камерного хора РТ и камерного оркестра «Новая музыка» откроется Рождественский фестиваль.

Продлится фестиваль до 8 января 2016 года.

Государственный Камерный хор Республики Татарстан

«Фильм, фильм, фильм…»

25 декабря в 18.30

25 декабря 2015 года Государственный камерный хор Республики Татарстан под управлением Миляуши Таминдаровой представит праздничное шоу, состоящее из концертного исполнения самых известных и любимых саундтреков к западным и отечественным фильмам, ставших шедеврами мирового кинематографа. Прозвучит музыка из кинофильмов «Веселые ребята», «Однажды в Америке», «Серенада Солнечной Долины», «Обычная история», «Ах, водевиль, водевиль», »Вестсайдская история», «Обыкновенное чудо», а также из мультфильмов «Бременские музыканты», «Ариэль», «Летучий корабль».

Это прекрасная возможность провести зимний вечер в одном из лучших концертных залов России, в уютной атмосфере старых и добрых мелодий

В концерте примет участие камерный оркестр «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой.

«Астор Пьяццолла. ТАНГО НАВСЕГДА»

3 января 2016 года, 18.00

Рождественский фестиваль продолжится музыкой Астора Пьяццоллы, воплощающего аргентинское танго для неискушенного уха.

Лидером концертной программы 3 января 2016 года станет известный джазовый пианист Андрей Руденко – один из тех разноплановых музыкантов, чей талант одинаково успешно проявляется и в академической, и в джазовой музыке. После окончания по классу фортепиано Московской консерватории музыкант проходил стажировку за рубежом – в Ирландской королевской академии. В 2000-м стал лауреатом международного конкурса в Испании, в 2006 году прошел стажировку в США по программе «Открытый мир».

Пианизм Руденко отличается отсутствием нарочитых эффектов, драйвом, глубиной и тонкостью, нестандартностью мышления.

В концерте примут участие молодые музыканты, которые уже заявили о себе, как о новом талантливом поколении в музыкальном искусстве Татарстана, лауреаты российских и международных конкурсов: Сергей Пономарев (виолончель), Зульфат Фахразиев (фортепиано), Арслан Сайфи (скрипка).

 ЗИМНИЙ ВЕЧЕР РОМАНСА

5 января 2016 года, 18.00

Государственный Большой концертный зал им. Сайдашева приглашает всех ценителей прекрасного провести зимний вечер с русским романсом. Героиней вечера станет Юлия Зиганшина, заслуженная артистка Республики Татарстан, известная российская певица, которой рукоплескали Москва и Санкт-Петербург, Париж и Варшава, Барселона и Берлин, чей неповторимый лирический дар, тонкость и проникновенность исполнения высоко оценили такие классики романсового искусства, как Нани Брегвадзе и Валентина Пономарёва.

В концерте 5 января 2016 года прозвучат как уже полюбившиеся казанской публике романсы И.Дунаевского, А. Цфасмана, Д. и С. Покрассов, Б.Прозоровского, Б.Фомина, романсы А. Петрова из кинофильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс», так и ещё никем не слышанные произведения, приготовленные певицей специально для этого вечера.

В концерте принимают участие Александр Лаврентьев (гитара), Максим Мулин (фортепиано).

Ведущий концерта – член Союза писателей Москвы Алексей Гомазков.

 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНСКИЙ БАЛ

8 января 2016 года, 18.00

Государственный Большой концертный зал имени C.Сайдашева, не уступающий по красоте интерьеров и акустическим характеристикам венскому залу Musikverein, приглашает окунуться в поистине волшебную музыку семьи Штраус.

В программе концерта «Рождественский Венский Бал» знаменитые вальсы: «Весенние голоса», «Императорский вальс», «Сказки Венского леса», который родился под скрип кареты, цокот конских копыт и щебетанье птиц во время поездки композитора по лесу. Лесную тему подхватит полька «На охоте», а неожиданными звуковыми эффектами поразят польки «Гром и молния», «Трик -трак», «Пиццикато-полька».

Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из двух самых популярных оперетт Иоганна Штрауса – искрометной и зажигательной «Летучей мыши» и колоритного, насыщенного венгеро-цыганскими интонациями «Цыганского барона».

На сцене в этот вечер камерный оркестр «Новая музыка» под управлением заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой и народная артистка РТ Резеда Галимова (сопрано).

Лучший вечер для лучшего Нового года!

 В основе сообщения пресс-релиз ГБКЗ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского