Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Сентябрь 2020 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 1990 – На 42-й конференции коммунистов Татарстана М.Шаймиев завершил свою партийную карьеру. Первым секретарем обкома был избран Рево Идиатуллин

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

«Златоустовский стиль» в Казани

19 мая в 16 часов в Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки «Секреты мастеров Златоуста».

Многие слышали о замечательном городе Златоуст и удивительных мастерах-оружейниках. Но чем они знамениты и почему их слава давно перешагнула границы России? Все ответы на вопросы таятся в самой выставке. Посетителям Музея Пушечного двора предоставляется возможность впервые увидеть искусство златоустовских мастеров в таком широком диапазоне.

Выставка демонстрирует «Златоустовский стиль», получивший мировую известность за двести лет его существования. В экспозиции представлено свыше двухсот экспонатов исключительной художественной и исторической ценности из собраний Златоустовского городского краеведческого музея и предприятий – членов Гильдии мастеров-оружейников Златоуста.

Посетители музея смогут увидеть наградное и парадное холодное оружие, бытовые предметы – подносы, вазы, столовые приборы, декоративные пластины и тарелки. Все экспонаты – выдающиеся произведения русского декоративно-прикладного искусства XIX-XXI веков, выполненные в особой технике нанесения рисунка на металл с золочением, серебрением, воронением.

Жемчужиной экспозиции, несомненно, являются детские доспехи, изготовленные для 12-летнего наследника-цесаревича, будущего императора Александра II, и признанные шедевром науки и техники. Выполненные по эскизам знаменитого златоустовского мастера И.Н.Бушуева, они демонстрируют все технические и художественные приемы, известные в Златоусте в первой половине XIX века.

Выставку дополняют произведения современных мастеров-граверов. Обладая высоким профессионализмом и творческим подходом, они дают понимание того, что Златоустовская традиция не только живет, но и успешно развивается.

Выставка работает:

Понедельник-четверг, суббота-воскресенье – с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:30);

Пятница – с 11:00 до 20:00 (касса работает до 19:30)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского