Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.10.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+4° / +8°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2017 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1918 – Главное управление кожевенной промышленности ВСНХ приняло решение о национализации предприятий Алафузовых.

    Подробнее...

95 произведений живописи и графики от Елены и Геннадия Тимченко

В 2016 году произошло знаменательное событие – 95 произведений живописи и графики советских художников были переданы в дар Государственному музею изобразительных искусств РТ Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. С 22 декабря 2016 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» пройдёт выставка поступивших произведений.

Семья Тимченко занимается благотворительностью более двадцати пяти лет. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, на развитие спорта и культуры, помощи семье и детям.

Одной из наиболее интересных является программа «Шахматы в музеях», которую Фонд Тимченко реализует вместе с Российской шахматной федерацией с 2012 года. За этот период прошли такие яркие мероприятия, как матч за звание чемпиона мира 2012 года в Третьяковской галерее, супертурнир «Мемориал Алехина» в Лувре (Париж) и Русском музее (Санкт-Петербург), суперфиналы чемпионатов России в Усадьбе Рукавишниковых (Нижний Новгород) и в Новосибирском государственном краеведческом музее, а также всероссийские соревнования «Высшая лига» в музейном комплексе «Форт №5» (Калининград).

В ноябре-декабре 2014 года Национальная художественная галерея «Хазинэ» ГМИИ РТ в Казанском кремле приняла суперфиналы чемпионата России, который проходил в залах постоянной экспозиции произведений блистательного русско-американского художника Николая Фешина. В рамках мероприятия студенты Казанского художественного училища подготовили выставку своих работ на тему шахмат, а во время суперфинала они делали портретные наброски игроков турнира. Таким образом, сотрудничество между Фондом Тимченко и Государственным музеем изобразительных искусств РТ имеет свою историю.

Коллекция советского искусства, которую фонд передал в дар музею в этом году, является уникальной. Большинство произведений принадлежит кисти известнейших мастеров, таких, как Константин Зефиров, Гелий Коржев, Виктор Попков, Петр Оссовский, Татьяна Назаренко, Наталья Нестерова, Виктор Перельман, Владимир Стожаров.

Художник Л. Сенина. Утро

Произведения отражают различные периоды развития изобразительного искусства нашей страны с 1930-х годов до конца ХХ века в различных жанрах: портрет, жанровая картина, пейзаж, натюрморт. В коллекции представлены как завершенные картины, так и эскизы к известным полотнам, находящимся в собраниях мировых сокровищниц искусств.

Эти работы стали ценным вкладом в собрание советской живописи Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов