Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
16.12.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-5° / -4°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1954 – Умер Салих Замалетдинович Сайдашев, композитор, народный артист Татарской АССР, один из основоположников татарской профессиональной музыки.

    Подробнее...

Марина Разбежкина: «Реальности не существует»

4 марта 2017 года в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» начнется лекция Марины Разбежкиной под названием «Реальности не существует».

«О чем свидетельствует документальное кино? Будем смотреть, разговаривать, спорить», – так сказала Марина Разбежкина о предстоящей лекции. Мероприятие состоится в рамках цикла «Субъектив доп».

Марина Разбежкина – российский режиссер, сценарист, продюсер. Выпускница филологического факультета Казанского государственного университета. Была корреспондентом российских и республиканских газет, публиковалась за рубежом. Основала Школу документального кино и театра, где преподает вместе с художественным руководителем «Театр.doc» Михаилом Угаровым. Лауреат российских и международных кинопремий.

Фильмы выпускников Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова – основные участники главного документального кинофестиваля страны «Артдокфест». Среди выпускников Разбежкиной – известные российские режиссеры, операторы и сценаристы, такие как, Валерия Гай Германика, Наталья Мещанинова, Аскольд Куров. Их картины попадают в программы международных кинофестивалей – IDFA, Лейпцигского международного фестиваля, Cinema du Reel, Hot Docs, Docudays UA.

«Субъектив доп» – проект, посвященный современному кинематографу и дополняющий цикл регулярных кинопоказов «Субъектив». Он включает в себя выступления кинокритиков, дискуссии, беседы и встречи с режиссерами. Первым лектором «Субъектива доп» стала театральный и анимационный критик Дина Годер.

 

Информация о мероприятии

Дата и время начала: 4 марта, суббота, 18:00

Вход: 200 рублей (включает посещение выставки Николая Онищенко «Alina»)

Электронный билет: https://goo.gl/zbz1I7  (количество ограничено)

Центр современной культуры «Смена»

Адрес: Казань, Бурхана Шахиди, 7

Телефон: +7 (843) 249-50-23

 

Мероприятие в социальных сетях

Вконтакте: https://vk.com/razbezhkina_smena

Фейсбук: https://www.facebook.com/events/1864824580407204

 

Расписание ближайших событий в «Смене»

http://smenagallery.ru/events

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов