Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.06.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+13° / +18°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1897 – В Казани на улице Большой Проломной (ныне ул.Баумана) состоялось пробное освещение от первой городской электростанции.

    Подробнее...

Творческая лаборатория «Угол» приглашает: начало марта

В начале марта здесь будут показаны три спектакля, которые наверняка заинтересуют любителей театра.

6 марта – спектакль для всей семьи «Дети и Эти» по рассказам Григория Остера в рамках театрального фестиваля «Тантана»

В феврале Григорий Остер побывал в «Углу»: приезжал смотреть спектакль «Дети и Эти» режиссёров Радиона Букаева и Регины Саттаровой (ему понравился отрывок на YouTube) и раздавать вредные советы и автографы на творческой встрече.

Григорий Остер после просмотра спектакля «Дети и Эти» поговорил с командой за кулисами: «То, что вы сделали – замечательно. Очень мне нравится. Я вот специально приехал, потому что видел в интернете кусочки, они показались мне хорошо сделанными, но я подумал: вдруг мне это только кажется? Нет, здорово! Надеюсь, что это будет жить. Я сделаю полновесную пьесу и надеюсь, что у вас будет возможность играть её в больших залах».

О спектакле «Дети и Эти»:

Жили-были дети. Вместе со своими взрослыми. Эти взрослые вели себя как дети: ленились, капризничали, хулиганили, обманывали своих детей и попадали в разные неприятности. Зато с детьми им повезло, дети у них именно такие, о каких мечтают все на свете родители: серьёзные, ответственные, трудолюбивые… Разве так в жизни бывает? Неизвестно. Зато очень полезно и взрослым, и детям посмотреть на себя со стороны.

Начало в 15:00.

Возрастное ограничение: 6+

БИЛЕТЫ. В марте спектакль состоится 6 и 11 числа. Билеты на 11 марта распроданы, но еще можно успеть забронировать на 6 марта: 8-917-245-44-87

 7 марта 19:00. Спектакль-дискуссия «Любовная горячка: по следам безумной королевы»

Театральный критик Нияз Игламов выступает в необычном для себя амплуа: исполнителем в моноспектакле собственного авторства «Любовная горячка: по следам безумной королевы».

Спектакль-дискуссия неслучайно состоится в преддверии женского праздника – автор преподносит подарок всем женщинам, поскольку в основе сюжета лежит история об одной из самых странных любовей на Земле.

Кто эта женщина, способная так высоко поднять планку человеческих отношений, и почему долгое время её чувства считались патологией – узнаем 7 марта.

Начало в 19:00.

Вход 150 руб.

Возрастное ограничение: 12+

Предпродажа билетов на сайте или по тел. 8-917-245-44-87.

Подробности на странице мероприятия в социальных сетях: VK Facebook

 7 марта 15:00. Спектакль «Единственный берег»

Текст – Юрий Клавдиев – автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», сериалу «Школа», соавтор сценария фильма «Кремень» режиссёра Алексея Мизгирёва, обладатель Приза им. Гр. Горина «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр».

Режиссёр – Роман Феодори –дважды лауреат премии «Золотая маска», главный режиссер Красноярского ТЮЗа. На счету режиссёра более сорока спектаклей в театрах России и зарубежья.

«Это история о мудрости, о толерантности, о том, что люди, которые кажутся нам непохожими на нас, имеют абсолютное право быть на нас непохожими. В этой истории немало необычного: необычен великан-юродивый, необычна любовь между лошадью и орлом, необычна река, которая не понимает, что с ней происходит. Все это вместе рождает мечту, что когда-нибудь, скорее всего, мы все научимся тому, что инаковость чья-то – это не повод для агрессии, а повод для твоей личной попытки признать мир разнообразным» – Роман Феодори в интервью Айсылу Кадыровой, Idel.Реалии.

В спектакле заняты актеры казанского ТЮЗа – Елена Калаганова, Эльмира Рашитова, Павел Густов, Ильнур Гарифуллин, Алексей Егоршин.

Начало в 15:00.

Возрастное ограничение: 16+

Билеты на 7 марта распроданы, но еще есть возможность попасть на «Единственный берег» 18 марта в 19:00 – забронировать.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов