Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.06.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+13° / +18°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1897 – В Казани на улице Большой Проломной (ныне ул.Баумана) состоялось пробное освещение от первой городской электростанции.

    Подробнее...

«Смена Дети»

С марта 2017 года Центр современной культуры «Смена» запускает новое направление «Смена Дети», включающее в себя художественные курсы для детей дошкольного и школьного возрастов и семейные дни, на которых дети и родители смогут познакомиться с текущими выставками «Смены» и провести время весело и с пользой.

Художественные курсы

Художественные курсы — это специальные программы, разработанные сотрудниками Центра современной культуры «Смена» и ориентированные на детей от 5 до 10 лет. Первыми станут курсы «Люди в искусстве» (11 марта — 8 апреля) и «Городской конструктор» (15 апреля — 6 мая). Занятия проходят по субботам, в них можно участвовать всей семьей.

Задача курсов — в доступной форме рассказать маленьким художникам об основных течениях в истории изобразительного искусства и архитектуры, а также дать детям базовые навыки для реализации собственных арт-проектов, способных развить их творческий потенциал.

Авторы и преподаватели курсов — Соня Лигостаева и Гузель Гарипова — опытные казанские дизайнеры, художники, иллюстраторы, выпускницы КГАСУ, участвовавшие в международных профессиональных мероприятиях, работавшие с многочисленными СМИ, издательствами и культурными институциями.

Семейные дни

Семейные дни включают в себя мероприятия самых разных форматов. Это увлекательные экскурсии, квесты и мастер-классы по выставкам «Смены», участники которых знакомятся с произведениями современного искусства и создают свои собственные проекты. Это творческие встречи с известными артистами, учеными и культуртрегерами, театральные постановки, занятия по фотографии, книжному дизайну или звукозаписи.

Родители могут участвовать в занятиях и творить вместе с детьми или, оставив их с преподавателями, провести время на первом этаже «Смены»: изучить новинки в книжном магазине, послушать музыку с винила или выпить кофе с десертом. Программа семейных дней не предполагает строгой регулярности и анонсируется на отдельной странице сайта «Смены».

Страница «Смена Дети» на сайте «Смены»: http://smenagallery.ru/kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов