Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.04.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+7° / +18°
Ночь / День
.
<< < Апрель 2017 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1906 – Высочайшим указом заслуженный ординарный профессор Н.П. Загоскин с 7 марта утвержден после избрания ректором Казанского университета.

    Подробнее...

В Казани впервые выступит композитор Миша Мищенко

8 апреля в Центре современной культуры «Смена» пройдет первый казанский концерт российского музыканта, композитора и продюсера Миши Мищенко.

Являясь ярким представителем современной классической музыки, Миша Мищенко соединяет в своем творчестве такие жанры, как романтизм, минимализм, эмбиент и электроника.

Родившийся в 1989 году Миша Мищенко — один из самых талантливых и самобытных молодых российских композиторов. Миша, являясь по преимуществу пианистом, освоил игру на многих, в том числе экзотических, инструментах. Во время концерта он может оторваться от фортепиано и исполнить партию на металлофоне или ханг-драме или же записать музыку к фильму с помощью миниатюрной мексиканской гитары чаранго.

При этом увлечение нестандартным звуком и эксперименты не мешают Мише собирать аншлаги на таких престижных «классических» площадках, как Зал имени Чайковского, Московский Международный дом музыки, Зал имени Гнесиных, а также активно гастролировать по России и странам Европы и Азии.

Миша первым познакомил российскую аудиторию с так называемым скандинавским, северным саундом и популяризовал экзотичный для многих жанр эмбиента, соединяющего акустические инструменты с электроникой. При создании музыки Миша использует собственный метод погружения в особое состояние, в котором рождаются самые изысканные импровизации. Не случайно среди эпитетов, которыми награждают треки Миши его поклонники, — «музыка сфер» и «дыхание Вселенной».

Как композитор Миша исповедует три принципа: красота, простота и аутентичность. Иными словами, стремление к целостности музыкального высказывания: гармоничное соотношение идеи и ее воплощения в звуке. Эта философия помогла Мише открыть свои новые способности — в создании саундтреков к фильмам и в саунд-продюсировании.

Написав музыку к более чем 15 знаковым картинам независимого кино и выпустив более 20 альбомов, Миша Мищенко начал новый этап карьеры — основал лейбл звукозаписи Roomtone Records. Миссия лейбла — развитие и воплощение идей независимых российских музыкантов. На данный момент Миша спродюсировал более 15 альбомов отечественных артистов, создающих музыку в самых разных актуальных жанрах.

Информация о мероприятии
8 апреля, суббота, 19:00
Вход: 400 рублей предпродажа / 500 рублей в день концерта
Ссылка на покупку билетов: https://goo.gl/OQe3mB

Центр современной культуры «Смена»
Адрес: Казань, Бурхана Шахиди, 7
Телефон: +7 (843) 249-50-23

Событие в социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/mishchenko_smena
Facebook: https://www.facebook.com/events/269321756842779

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов