Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.06.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+17° / +26°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

Фотовыставка «Дикая природа России-2017»

22 марта 2018 года в Центре «Эрмитаж-Казань» Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие новой выставки фотопроекта «Дикая природа России».

Двести лучших работ победителей и лауреатов конкурса, представленные в экспозиции Центра «Эрмитаж-Казань», отражают развитие художественной фотографии и направлены на привлечение внимания к сохранению природных территорий и водных ресурсов.

Активное участие в фотопроекте 2017 года приняли фотографы из Татарстана. В номинации «Подводная съемка» Эдуард Николаев (Зеленодольск) занял 3-е место. Елена Гордеева (Казань) на водно-болотных угодьях за парком Победы поймала редкий кадр «Транспортировка детеныша». В сложной номинации «Макросъемка» представлены работы Рустама Афлятунова (Казань) и Светланы Пионтковской (Зеленодольск).

Бескрайняя тундра и непроходимая тайга, огнедышащие вулканы и каскады водопадов, горные хребты и бурные волны океана – природа России поражает своим многообразием. Не менее удивительны и обитатели этих краев: от крошечных лишайников до самых крупных наземных хищников планеты – белых медведей.

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом с 2011 года. В фотоконкурсе, прошедшем уже в седьмой раз, приняли участие более 60000 фотографий. Главное условие конкурса – все работы должны быть сделаны на территории России. Редакция «National Geographic Россия» составила шорт-лист конкурса, в который вошли 600 работ. Именно из них жюри выбрало победителей и призеров.

Победителем фотоконкурса 2017 года стал фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин. Ему вручен главный приз – триста тысяч рублей за снимок «Осень на Усьвинских столбах». Несколько дней фотограф каждое утро забирался наверх огромного скального массива высотой 120 метров и ловил утреннее состояние осеннего дня.

Самыми сильными в 2017 году стали фотографии в номинациях «Пейзажи» и «Млекопитающие». Первое место в этой номинации получила работа Игоря Иванова «Медвежьи танцы».

В 2017 году к 14 предыдущим добавилась новая номинация – «Городские джунгли». Это возможность показать, как дикие животные приспосабливаются к жизни в городе. Уникальный снимок машиниста электропоезда Михаила Калинина признан лучшим в этой номинации.

Везение, терпение, удачный замысел сопутствовали победителям: Аглае Цидулко «Хозяин Арктики», Дмитрию Кузнецову «В очередь за солнцем», Александру и Наталии Федосовым «Магия», Павлу Филатову «Алтайская сакура».

Самые далекие уголки России, истории из жизни животных, которые не увидишь невооруженным взглядом, и которые больше никогда не повторятся, поймали в свой объектив фотолюбители. Они азартно ныряли на морское дно, подплывали к тюленям, наблюдали за лунной медузой, поднимались в горы и не забывали про землю.

Здесь есть и удивительные пейзажи, фиксирующие состояние природы в определенные моменты годового цикла, и трогательные фотографии животных со своими детёнышами, и запечатленные мгновения охоты. Смотреть на дикую природу России можно бесконечно. И так же бесконечно находить в ней вдохновение.

На выставке будут организованы экскурсии, квесты, мастер-классы, экологические уроки, флэш-мобы, встречи с представителями экологической профессий. Будет работать фотостудия.

 

Выставка работает: вторник-четверг, суббот, воскресенье с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30),

пятница– с 11.00 до 20.00 (касса до 19.30), понедельник – выходной.

Контактная информация: телефон: (843)5678032,5678034

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов