Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
25.06.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+21° / +32°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1993 – В Казани открылся музей одного из родоначальников татарской профессиональной музыки – композитора Салиха Сайдашева.

    Подробнее...

Продуктовые сети «Пятерочка» и «Пятерочка плюс» не поделили франшизу

Сейчас у компании «Пятерочка» порядка 140 продуктовых супермаркетов по Татарстану, из которых порядка 80 – в Казани.

Все магазины бренда «Пятерочка«, принадлежащей татарстанскому ООО «Ак барс регион» (принадлежит холдингу «Ак барс»), будут переименованы в «Чак-чак» и «Наша марка». Первые магазины уже открылись: 20 июня супермаркет на Декабристов, 85 поменял вывеску на «Чак-чак», еще ранее – в феврале, «Наша марка» заработала на Мамадышском тракте,10.

Франшизу на открытие продуктовых магазинов под брендом «Пятерочка» ООО «Ак барс торг» выкупил у федеральной сети X5 Retail Group еще в 2004 году. Но, спустя пять лет правообладатель бренда решил самостоятельно развивать «Пятерочку» в республике и открыл магазины под вывеской «Пятерочка плюс». Татарстанский ритейлер, в свою очередь, подал на это жалобу в антимонопольную службу, которая в 2009 году признала X5 Retail Group виновным в недобросовестной конкуренции. Ведомство сделало вывод, что товарные знаки «Пятерочка» и «Пятерочка плюс» сходны и это вводит в заблуждение потребителей.

В 2014 году договор франшизы на правообладание брендом «Пятерочка» у «Ак барс торга» заканчивается. В компании отказались комментировать, собираются ли его продлевать. В X5 Retail Group, между тем, утверждают, что не против продолжить сотрудничество с татарстанской сетью.

«Учитывая масштаб бизнеса «Ак барс торга», мы готовы продолжать партнерство в той или иной форме, обсуждать различные совместные проекты», – сказал начальник управления по связям с общественностью X5 Владимир Русанов.

Сейчас у компании порядка 140 продуктовых супермаркетов по Татарстану, из которых порядка 80 – в Казани. В основном это магазины формата «у дома», многие расположены на первых этажах жилых домов, площадью от 350 до 1500 кв. м, сообщает РБК Татарстан.

По словам экспертов на казанском рынке ритейла, «Пятерочки» работают в основном в формате «магазины у дома», так что сильного оттока покупателей у них не будет, а выбор национального колорита для бренда в Татарстане вполне оправдан.

 

Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/news/produktovye-seti-pyaterochka-i-pyaterochka-plyus-ne-podelili-franshizu-236877195#ixzz39uw2Hx8t

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов