Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.06.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+17° / +26°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2018 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 1918 – По решению Казанского Совета прекращено издание меньшевистских газет «Рабочая воля» и «Казанское слова»; в этот же день Казанский комитет РСДРП (б) возобновил издание газеты «Рабочий» (ныне «Республика Татарстан»).

    Подробнее...

Масштабный конгресс-центр в Адмиралтейской слободе Казани

В Адмиралтейской слободе Казани будет построен конгресс-центр на 4,5 тысячи мест.

Проект центра был представлен в рамках прошедшего в Казани с 7 по 13 сентября архитектурного семинара Inserts.

До начала строительных работ проекту предстоит пройти общественное обсуждение и согласование. Мэр Казани Ильсур Метшин предложил организовать международный конкурс на право проведения строительства.

Конгресс-центр может разместиться на берегу Казанки по левую сторону от Кировской дамбы, неподалеку от островка памятника Павшим воинам. Внешне здание комплекса напоминает огромную ракушку, в которой будут организованы  залы заседаний и пространства для выставок.

Сообщается, что один из залов нового конгресс-центра будет вмещать 3 тысяч человек, другой – 1,5 тысячи человек. Сегодня в Казани ощущается острый недостаток таких масштабных площадок. Принять более 1 тысячи человек способны только ГТРК «Корстон» и Международный информационный центр Деревни Универсиады.

Центр, проект которого был представлен в ходе семинара, решит не только эту проблему, но также станет драйвером развития Кировского района Казани. Конгресс-центр станет частью концепции по возрождению Адмиралтейской слободы, которая была презентована Президенту РТ год назад.

Стоимость работ составит 10-12 млрд. рублей. Известно, что работы по реализации концепции начнутся не ранее 2015 года. 


Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/news/vlastyam-rt-predstavili-proekt-novogo-kongress-centra-236887380?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_kazan#ixzz3DYUGnZ1O

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов