Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Март 2019 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 2000 – Исполняющий обязанности президента России В. Путин, находясь в Казани, вручил КАПО имени Горбунова сертификат летной годности для Ту-204.

    Подробнее...

Настоящие иконы вместо фотокопий

14 июля 2014 года в Благовещенском соборе Казанского Кремля в напольных киотах были установлены рукописные иконы Николая Чудотворца и Алексия Московского.

Долгое время в трапезной части храма стояли лишь фотографические копии образов. Выбор именно этих святых обусловлен тем, что их иконы, согласно описи ценностей XIX века, находились в соборе до Октябрьской революции.

Как рассказали корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» в пресс-службе музея-заповедника «Казанский Кремль», иконы написаны известным иконописцем Казанской епархии Ильгизом Хановым. Ханов принимал участие в реставрации Петропавловского собора, выполнил несколько масштабных работ для Благовещенского собора. Есть его иконы и в Раифском Богородицком мужском монастыре.

Читайте в «Казанских историях»:

Благовещенский собор Казанского Кремля

Благовещенский собор снова открыл свои двери

  Издательский дом Маковского