Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-8° / -9°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1929 – Одобрен проект нового районирования Татарии. По нему вся территория республики делилась на 6 округов и 84 района.

    Подробнее...

Важно, чтобы парк передавал дух Великой Победы

В реконструируемом парке Победы в Казани с 17 июля 2014 года начали облицовку стелы и колоннад мемориальной зоны новым материалом. Все основные работы по реставрации мемориальной зоны будут завершены до холодов, заверили Мэра Казани Ильсура Метшина во время осмотра хода работ на территории парка.

Вместе с Мэром на осмотр выезжали замруководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, первый заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Альберт Бикмуллин, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, представители Совета попечителей парка и предприятий, участвующих в реставрации: ОАО «Сетевая компания», ОАО «КАПО им.Горбунова» и ОАО «Казанский вертолетный завод», а также представители генерального подрядчика – МУП Казани «Городское благоустройство».

Как доложил заместитель главного инженера МУП Казани «Городское благоустройство» Дмитрий Новожилов, основная работа по реконструкции парка сосредоточена сейчас в мемориальной зоне, старая облицовка колоннады и стелы полностью демонтирована. «На площадку уже завезли первую партию более прочного облицовочного травертина, мы готовы начать облицовку верхней части стелы», – сообщил он. Генеральный подрядчик также заверил главу города, что все основные работы в мемориальной зоне – укладка бетона, облицовка – будут завершены в период строительного сезона до холодов. Сейчас на территории парка с помощью строительной техники ведутся подготовительные работы по подготовке основания для укладки асфальтобетона.

Мэр Казани в первую очередь поблагодарил Совет попечителей парка и отдельно его председателя, генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшата Фардиева за участие в этом масштабном проекте. «Это мировая практика, когда содержание парков, забота о них лежит не только на бюджете, но и на активных людях и социально-ответственных компаниях», – отметил он. Напомним, о том, что у парка Победы появится совет попечителей, а его председателем станет генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, стало известно на презентации проекта по реконструкции парка.

На вопрос Ильсура Метшина, как депутаты собираются участвовать в реконструкции парка, Асфан Галявов ответил, что «Метроэлектротранс» построит здесь спортивную площадку. «Учитывая, что «Метроэлектротранс» является лидером спортивного движения среди наших городских предприятий, да и вы сами, как человек неравнодушный к спорту, показываете пример здорового образа жизни и спортивных достижений остальным руководителям городских предприятий, я уверен, что под вашим руководством будет построена спортплощадка, достойная этого парка, казанцев и Великой Победы!», – выразил уверенность Мэр.

Ильсур Метшин обратил внимание, что территория, где ведутся работы, огорожена, и уточнил, есть ли доступ в парк для населения. По словам Альберта Бикмуллина, остальная часть парка на данный момент открыта для горожан. Он рассказал, что с генеральными директорами ОАО «КАПО им.Горбунова» и ОАО «Казанский вертолетный завод» достигнута договоренность, согласно которой до 1 августа всю авиационную технику из парка увезут на эти предприятия для реставрации.

Мэр Казани еще раз напомнил собравшимся о значении парка Победы. «Важно, чтобы это был не просто парк, зеленая зона, но чтобы он соответствовал своему названию и передавал дух Победы, дух истории Великой Отечественной войны. Очень важно поработать над созданием книги памяти, сделать так, чтобы ни одно имя не было забыто. Для этого необходима скрупулезная работа и с нашими архивами, и с нашими военкоматами, советами ветеранов», – напомнил градоначальник.

По итогам осмотра площадки, Ильсур Метшин остался доволен ходом работ, однако призвал строителей не снижать темпы благоустройства. «Лето короткое, важно те виды работ, которые следует выполнить в строительный сезон, завершить. На апрель, и тем более на начало мая в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ничего нельзя оставлять!», – подчеркнул он.

 

Видеорепортаж и фоторепортаж представлены на официальном портале Мэрии Казани

http://www.metshin.ru/video/12781

http://www.metshin.ru/photo/12786

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов