Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2018

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-8° / -9°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1929 – Одобрен проект нового районирования Татарии. По нему вся территория республики делилась на 6 округов и 84 района.

    Подробнее...

Ресторан типа «сортир» в Ленинском садике решили узаконить

«В «Вечерней Казани» 25 ноября 2014 года в рубрике «Среда обитания» я нашла, наконец, ответ на вопрос, который задавала себе не раз: что это такое с колоннами строится в Ленинском садике?

Спрашивала рабочих, но они, как партизаны, молчали. Видимо, установка такая была.

Размещаю не только материал Инны СЕРОВОЙ, но и комментарии.

Согласна с тем, кто подметил: дело не в том, что на месте неработающего давно общественного туалета построили ресторан, а в том, что строительство велось без разрешения и только теперь узаконено. Видимо, те, кто дал такое разрешение, обвинений в коррупции не боятся. Значит, такая она – борьба с коррупцией. Остается догадываться, кто такой - гражданин Гибадуллин… Сват, кум, брат или денег кому надо дал…

Прав еще один автор комментария: дискуссии в Интернете во властных кабинетах читаются, и не только в казанских, но и в московских. И подобные факты подшиваются в архивы. Чтобы в нужный момент были доказательства.

Не забывайте об этом, господа чиновники!

Любовь АГЕЕВА

 

Не прошло и года после «исторического» решения татарстанского УФАС о сносе ресторана, незаконно построенного в Ленинском садике на месте общественного туалета, как городские чиновники решили узаконить белокаменную постройку с колоннами.

Вчера в городском управлении архитектуры и градостроительства прошли общественные слушания по поводу предоставления застройщику – предпринимателю Зуфару Гибадуллину «разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице Пушкина».

Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе горисполкома, на слушаниях присутствовало не больше десяти человек, включая представителей ГУАиГ и застройщика, и ни от кого из них предложений или замечаний не поступило. Из чего напрашивается вывод: ресторану-туалету, построенному в Ленинском садике, быть и никакие надзорные органы впредь помешать этому не смогут.

Напомним, строительство двухэтажного здания с колоннами на месте скромного туалета 1935 года постройки, началось еще осенью 2012 года. А в январе 2013-го на запрос «Вечерней Казани» в горисполкоме ответили, что проект этого объекта в ГУАИГ не поступал, и что «это не строительство, а реконструкция туалета».

Спустя год после того, как началась стройка в Ленинском садике, правовую оценку ей наконец дало татарстанское УФАС. Антимонопольщики выяснили, что застройщик вышел далеко за границы реконструируемого туалета, потребовали снести незаконно возведенное двухэтажное здание площадью почти 200 кв. м и привести историческое место города в первоначальное состояние.

Но не тут-то было. 5 ноября уже 2014 года мэр Казани издал постановление за №291 о назначении публичных слушаний по вопросу предоставления гражданину Гибадуллину в Ленинском садике земельного участка площадью 343 кв.м – «для реконструкции садового павильона в рекреационно-ландшафтной зоне на территории действия ограничений по условиям охраны памятников истории и культуры». В итоге бывший общественный туалет обрел гораздо более благозвучное название «садовый павильон», а у незаконной стройки появились все шансы перейти в разряд законных.

На общественные слушания представитель Гибадуллина пришел с эскизным проектом нового павильона, одобренным главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и согласованным с минкультом. Какую часть павильона будет занимать общественный туалет, из этого проекта понять сложно. Зато ясно, что аппетиты у застройщика большие: кроме ресторана, он замахнулся разместить в Ленинском садике еще и цветочный магазин.

Слушания, как это часто бывает, назначили на вечер понедельника, в 16.50. Рядовым работающим гражданам в такое время прийти в ГУАИГ сложно, они и не пришли. И никто с критикой на проект не обрушился. Стало быть, «ресторан типа сортир» теперь узаконят. Тем более, что казанцам не привыкать к тому, что у нас многое вначале строят, а потом «узаконивают».

 

КОММЕНТАРИИ

55 комментариев на 29 ноября 2014 года

  • · Мне так и не понятно в итоге, а какая все таки будет главная «задача» в этом строении? Справить нужду или поесть? :-)

Как и в любом месте общепита – поесть и если надо, то и в туалет сходить.

Гость Алена3 дня назад

Вы так серьезно отвечаете, как будто я на самом деле серьезно спросил. И как будто не в курсе, что в местах общепита ходят и по нужде. Но без юмора эту информацию, простите, уже воспринимать никак нельзя. Специально же смайл поставил)))

Ситуация забавная с этим «туалетом». Сначала вроде и задумывался, как туалет, а потом появился, в итоге, как ресторан. Обычно-то наоборот бывает.

антон Гость 2 дня назад

да какая разница? захотел – сходил в туалет. захотел – еще и поел. а все противники могут принципиально не пользоваться услугами, делов то.

13 антон2 дня назад

Всё просто, они придерживаются мнения: ни себе, ни людям.

Диман Гость 3 дня назад

для кого как. Но судя по обсуждениям, у людей в домах нет туалетов и они рыщут по городу в его поисках!

 Ирина • 2 дня назад

Прокофьева все подписывает, что прикажут. Навевает мысли о древнейшей профессиональной продажности. Под ее подписью какого только хлама не построили, как город не изувечили. Может на пенсию пора?!!!

rafa • 2 дня назад

Предлагаю объявить конкурс на название фирменных блюд этого ресторануса.Меню я думаю будет аппетитным...

С.М. rafa2 дня назад

rafa ;-))))))))))))))

Название уже есть «WC»

А детское меню интересно будет? Или сразу памперсы использованные на тарелке принесут?

Гость17 • 2 дня назад

Это типа «Тётенька, дайте воды попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде»? Взялись за реконструкцию туалета, а построили ресторан. Ещё немного, и вырастет на этом клочке земли гостиничный комплекс. Предлагаю название ресторану – «WC».

 Гостья • 3 дня назад

Если в туалет можно будет бесплатно попасть, минуя ресторанчик– это хорошо), а если «за так «не пустят – только откушав в ресторане– это уже «не есть «хорошо)))

Гость Гостья2 дня назад

Нет, это только сходив в туалет, можно будет попасть в ресторан «в законе». У нас ведь всё через зад делается.

С. • 3 дня назад

Кстати, Ворчливый Татарин-то прав, по-своему.

А обратите-ка внимание, друзья, на сегодняшний обзор новостей Вечерки.

Сколько из них посвящены именно незаконным постройкам?

Которые сначала строят, огораживают, а потом получают на них документы. Какие суммы на эти разрешения тратятся. Где именно расположены участки. Кто владелец. Это касается и центра города, и окраин, и области, и лакомых кусков земли у воды. И ведь куда и где не копни, в этих и подобных историях, это явно согласованные действия отнюдь не простых «смертных» людей.

Скоро с разрешения будем из дома выходить, чтобы не дай Бог на чужую территорию не наступить, на чужой забор не наткнуться.

Ворчливый Татарин3 дня назад

К демагогам! Никто не против частного бизнеса! Стройте, зарабатывайте! Но не надо плевать в души казанцам, застраивая черт те чем скверы, парки и пр.!!!! Вопросов очень много... Но для меня и для многих казанцев сейчас главный вопрос: сколько надо дать в «лапу» в Администрации города и др. местах, что бы получить все разрешения на такие «объекты» ? Кто осветит эти «расценки» ?

Гость Ворчливый Татарин3 дня назад

Да, действительно. Сколько же стоит такое место в центре города? А то вдруг, кто джакузи захочет в центре города построить. Кушанья поедят, в туалет сходят, а руки помыть и негде. Вот ведь незадача.

Депутат Харенов Гость день назад

Нисколько оно не стоит! Берите и стройте! Как гражданин Гибадуллин!

Ворчливый Татарин Ворчливый Татарин3 дня назад

Хочу добавить. В годы молодости захаживал туда часто, благо рядом учился. В памяти: всегда сероводородный запах, жижа, был случай в 70-х – человека там убили... Сейчас в ресторан ни за что не зайду и другим не рекомендую: в памяти остался запах этого места, труп... Это как на кладбище соорудить подобное заведение ресторанное....

Гость Ворчливый Татарин3 дня назад

Он внешне даже похож на крематорий. Прости, Господи...

гостья Гость 3 дня назад

скорее мавзолей ленинский

Айдар Ворчливый Татарин3 дня назад

Не знаю, сколько лет ворчливому татарину, я тоже татарин, но моложе. могу так утверждать, потому что не был в тех местах в 70-х годах. да и вообще еще нигде не был в то время. потому и нет в воспоминаниях запахов и трупов. как и большинства казанцев.

Катя Ворчливый Татарин3 дня назад

в городе достаточно парков и скверов. Кто будет их обсулживать? Парки не приносят городу и жителям доходов. Когда я гуляю в парке с детьми, то они и кушать захотят и в туалет сходить, и небольшой ресторан в самый раз!

Амина Катя2 дня назад

В ленинском садике фонтан летом работает? Раньше там вокруг скамеек залень была, так приятно сидеть было.

Депутат Хареновдень назад

Блин, что вы все опять недовольны?? Был вонючий сортир. Власть разрешила человеку построить на этом месте ресторан. И сортир рядом поставят бесплатный, в виде будки. А тот старый все равно не работал уже много лет. Что вам не делай, всегда недовольны

 

Подрыв Устоев. • 3 дня назад

Вспоминается, как напротив «Детского мира» (в трех метрах от него) понастроили пластмассовых киосков с игральными автоматами. Смогли ведь!!!

Игорек Подрыв Устоев.2 дня назад

А я не помню, либо их также быстро и убрали.

гость • 4 дня назад

Видимо больше не о чем писать кроме как о туалетах, да и то не на литературном языке, а на жаргоне.

Радик • 2 дня назад

я смотрю тут одни любители покопаться в чужом белье собрались!лично я ЗА! уж пусть лучше будет стоять такое здание, нежели было раньше.И абсолютно без разницы что там будет в дальнейшем ресторан или кинотеар! Спрос в любом случае будет.Лично меня всегда бесило и заставляло обходить то здание которые было раньше,сейчас же ну просто абсолютно другой разговор.Потрудились на славу.

13 • 3 дня назад

«Слушания, как это часто бывает, назначили на вечер понедельника, в 16.50. Рядовым работающим гражданам в такое время прийти в ГУАИГ сложно, они и не пришли. И никто с критикой на проект не обрушился.», после драки кулаками не машут. Не пришли – значит, не сильно и надо было.

гаврилиил • 3 дня назад

Ой да ладно был вонючий сортир теперь нормальное заведение будет если вы недовольны нашли тоже мне памятные места давно пора все наши старые парки извести и застроить хорошими зданиями. нашли тему..

ВсяКое старье сохраняете..теперь туалет

памятником обьЯвили

Смешно. Пусть строит.

Ворчливый Татарин гаврилиил3 дня назад

Ребята, вы не поняли самого главного: сие заведение (пусть даже на месте б. общественного сортира) строили без разрешений, уверенные, что разрешение все равно будет!!!

Почему у нас в Казани многое чего (жилые дома, даже судейские здания и пр.) начинают строить без разрешений ???? Сколько безвкусных и аляповатых новоделов в историческом центре ? Бюрократия заманала ? Или, проще дать в «лапу» какому то казанскому «деятелю», достроить, а там уже ставим перед фактом.... разрешат. Кстати, вы обратили внимание: в городе немало таких «новоделов» стоят с баннерами: «Аренда», «Продажа», т.е. в темпе строили, тратились и в т.ч. на взятки, а бизнес на этом месте не пошел!!! Просчитались, ума не хватило или на взятки чиновникам и пр. надзорным органам слишком много ушло ?

Ворчливый Татарин Ворчливый Татарин3 дня назад

Хочу еще добавить – накипело!

А как «застраивается» песком левый берег Волги ? Намытый песок по всем законам гидрологии и геоморфологии снесет течением к устью Казанки, скоро там появятся отмели, при замедлении течения вода начнет цвести и пр. И только сейчас после поднятого принципиальными защитниками природы праведного шума федеральные структуры начали проверять.... Что мешало республиканским органам прихлопнуть этот «инвестиционный проект» с вылезающими из него «ушами» известных в республике фамилий ? Поэтому и в Казани, на месте памятного нашему поколению сортира – в окружении цветущей сирени – строят такие угловатые новоделы. Нынешняя Власть не уважает нас, казанцев!!!

Ворчливый Татарин2 дня назад

а че ты тут распинаешься?

это никому неинтересно. Выйди на улицу тогда со своим мнением, а писать в интернете даже школьник может. Языком трепать не мешки ворочать.

Ворчливый Татарин я2 дня назад

Не «ты», а «вы»...

Артем Ворчливый Татарин2 дня назад

Но хоть и Вы, тоже по свему прав. У нас столько знатоков беспредела, но все они разве что читать, да писать в инетренет горазды. Вот ответьте мне, казанец, а какая с этого польза? Казани, ее жителям?

Ворчливый Татарин Артем2 дня назад

Ребята, не забывайте, современное общество – информационное общество.

А посему:

– первое: интернет, а особенно контент таких изданий, как «ВК», властными структурами внимательно изучаются и анализируются, т.к. это есть один из показателей реакции Общества на действия властей и на их основании принимаются многие решения; не надо забывать: наш Президент РФ – бывший сотрудник КГБ – всех местных властителей приучает через интернет мониторить и реагировать на настроения Общества; что мы сейчас пишем и обсуждаем будет обсуждаться и учитываться в кабинетах, другое дело – как?

– второе: давайте обсуждать проблемы по существу, а не банить друг друга бестактно!!!

Власть должна понять истину: ее действия рано или поздно станут достоянием общества!

Другое дело, как мы сами повозмущавшись, идем на выборы и голосуем за тех же кого давеча ругали.... Вспомним эффект «Вамина», который сейчас засел в Госсовете РТ и «благодаря» нам же избирателям! Демократия по татарстански!!! Человека, укравшего банковские кредиты наделили депутатской неприкосновенностью!!! Только в Татарстане такое возможно и на фоне прзывов Президента по борьбе с коррупцией!!!

Гавриил Ворчливый Татарин2 дня назад

Парчовый татарин прекращай ворчать много дела и это хорошо новые здания хорошо я некрасивая и украшают город вместо вонючего сортира будет красивые здания хватит нам жить в совке.

Гость Гавриил2 дня назад

Гавриил! Вы некрасивая?

Ну, право слово, голубушка. Не переживайте уж так и тоже не ворчите. Некрасивых людей не бывает. Бывают весьма симпатичные и весьма неграмотные.

Костя • 3 дня назад

Кому мешает этот ресторанчик? Смысл опять же душить частный бизнес? Пусть остается на узаконенных правах. Туалет есть в любом ресторане, и все мы туда ходим. Так что не надо строить из себя какую то интеллигенцию, которая даже нужды не справляет! Смешно читать!

Ильнур Костя3 дня назад

Частный бизнес особо приближенных «своих» лиц надо уточнять) Смешно делать ресторан на месте бывшего общественного сортира. Думаю, немалый % людей, знающий что там было на этом месте, туда не пойдет. А так – никому, и с т.зр. видовосприятия этого места (достаточно видного) это строение лучше, чем старый неказистый туалет.

Житель Ильнур2 дня назад

да какая история? половина жителей и не знает, а лет через 5 вообще никто и вспомнит об этом. Строят ЖК на бывших кладбищах и ничего, живут как ни в чем не бывало

Артем Житель2 дня назад

Не, ну на самом деле, молодое поколение не застало там туалета, он же вечность как не работает)

Имярек Костя8 часов назад

Казань в 2013 году заняла четвертое место в списке самых красивых городов России. А красота – это страшная сила, тут уж не до нужды. Костя, интеллигенцию не строят – она, в смысле интеллигентность, либо есть, либо нет. Да и ходим мы не в туалет всё таки, а в ресторан. Почувствовали разницу? Хотя...

гость • 3 дня назад

конечно если здесь будет бесплатный туалет – это хорошо.

если кафе ресторан и прочее – тоже неплохо..... кому не нравится пусть не ходит...

мужит за счет своих средств перестроил – что здесь плохого...

не уродливо...

а остальное – это наша бюрократия...

Гость гость3 дня назад

А давайте все сады и парки окончательно застроим. Все перестанет быть зеленым, зато станет небюрократичным и сугубо доходным. Но вам на это, как бы выразиться-то... ну в общем, как в туалете.

Тоже гость Гость3 дня назад

Полностью с Вами согласен!

И так парки в Казани, мягко говоря, в плачевном состоянии. Только-только хоть, какие-то чиновники начинают понимать, что надо не разрушать, а восстанавливать. Но кто-то упорно делает вид, что живет на другой планете.

Илья Тоже гость 3 дня назад

Парки начали восстанавливать, а следующий год вообще объявлен годом скверов и парков.

Гость Илья3 дня назад

Ну, дай то Бог. Ключевое слово правда – «начали»... Это и печально. А где они раньше были, а? Дачи, рестораны возводили? Вот о чем и речь.

Главное, чтобы в эти облагороженные парки опять не впихнули, за определенную мзду, жуткие кафе, рестораны и прочие туалеты. Хотя, впихнут. Кто нас спросит? Но пусть это будет хотя бы внешне эстетично.

Артем Гость2 дня назад

Чем не нравится Парк Горького обновленный? кафе там нет, но не мешало бы, так как с детьми ходим. Весной в новом облике Парк Победы увидим. Что в этом плохого. С ключевыми словами ошиблись. Где-то начали, а где-то уже успели сделать. Не считая небольших скверов во дворах, которые тоже в этом году открыты.

Гость Артем2 дня назад

Я не писал, что мне не нравится обновленный парк Горького. Но там работы еще непочатый край. И люди уже возмущалась, что рядом с героями Славы похоронен сын президента. По какому праву?

И вы уж так не подводите итоги, как за всю сделаную работу. В других, крупных городах, главные парки в хорошем состоянии. Они не закрываются, все время облагораживаются, обслуживаются и тд, и тп. В Казани же за парки взялись только в этом году. Парк Горького был некоторое время вообще закрыт. А парком Победы вы называете пятачок с выставленной техникой по кругу? И малюсеньким куском зелени около? Где в этом году 9 мая люди вповалку и ели-пили на траве и тут же в кустах в туалет ходили и по жуткой грязи бегали дети. И меня не покидало ощущение бардака. Уж извините это не парк. И даже не сквер. Это просто площадка. На Поклонной горе в Москве, 9 мая я такого бардака не видел.

Для меня самый любимый парк это – Павловск в Питере. И

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов