Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
19.10.2018

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+6° / +15°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2018 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1905 – Вооруженное столкновение между силами революции и контрреволюции, начавшееся под влиянием всероссийской политической стачки, завершилось созданием в Казани Городской коммуны во главе с Иваном Адамовичем Саммером.

    Подробнее...

Владимир Мединский в Казани

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский со своей семьей в новогодние каникулы приехал в Казань.

Они побывал в Казанском Кремле - посетили Музей естественной истории Татарстана, Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф.

Визит начался с музейных программ: посещения интерактивного шоу "Секретная лаборатория Деда Мороза", экскурсии по залам музея естественной истории и знакомства с его экспонатами. Конечно же, гости полюбовались небесными телами с помощью электронного телескопа, взвесились на космических весах, а дети не отказали себе в удовольствии поучаствовать в раскопках и попробовать себя в качестве палеонтологов.

Особенно всех впечатлил новый экспонат на основе дополненной реальности "Ледниковый период". Благодаря ему можно совершить путешествие на много миллионов лет назад и оказаться наедине с мамонтом и саблезубым тигром.

После посещения музея Владимир Мединский отправился в Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. Министр обратил внимание на множество посетителей Казанского Кремля - в новогодние каникулы многие последовали его примеру, сообщает пресс-служба Казанского Кремля.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов