Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.08.2017

Цитата

Я угрожала вам письмом из какого-нибудь азиатского селения, теперь исполняю свое слово, теперь я в Азии. В здешнем городе находится двадцать различных народов, которые совершенно несходны между собою.

Письмо Вольтеру Екатерина II,
г. Казань

Погода в Казани
+17° / +28°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1847 – Торжественное открытие памятника Гавриилу Державину во дворе Императорского Казанского университета.

    Подробнее...

В дни ЧМ-2015 привычный ритм жизни на дорогах города обещают не нарушать

В дни проведения чемпионата мира по водным видам спорта на улицах Казани должен сохраниться привычный ритм жизни. Поэтому важно при организации движения гостей и спортсменов минимизировать неудобства для горожан и вовремя информировать их о запланированных ограничениях.

Такую задачу поставил 16 июля в ходе заседания городского штаба по вопросам подготовки к проведению ЧМ-2015 Мэр Казани Ильсур Метшин.

О регулировании и обеспечении безопасности дорожного движения в период чемпионата подробнее рассказал начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Казани Игорь Новиков. Как отметил начальник ГИБДД, передвижение по городу будет организовано по тем же принципам, что и в период Универсиады, которая стала своеобразной школой для всех городских служб.

И. Новиков отдельно подчеркнул, что по городу не запланированы масштабные дорожные перекрытия.

«Введение дополнительных ограничений движения в период проведения чемпионата или изменений маршрутов общественного транспорта не требуется, за исключением дней проведения церемоний открытия и закрытия игр», – отметил И.Новиков.

При этом во время церемоний – 24 июля и 9 августа – ограничение движения будет касаться только двух улиц: Сибгата С.Хакима на участке от улицы Мусина до проспекта Амирхана и улицы Бичурина – от улиц Сибгата Хакима до улицы Чистопольской. Ограничение также будет введено 22 июля во время проведения репетиции.

Начальник ГИБДД напомнил, что уже действует ограничение по передвижению в городе грузового транспорта, тогда как введение ограничения на использование личного транспорта не планируется.

«Но на территорию спортивных объектов въезд личного транспорта будет запрещен. Доставка зрителей будет осуществляться только на общественном транспорте. Для владельцев личных авто организована система перехватывающих парковок», – сообщил И. Новиков.

Напомним, доставка спортсменов от мест проживания к местам проведения тренировок и соревнований, а также клиентских групп будет организована по специальным выделенным полосам.

«Личный состав готов, 18 июля прибывают дополнительные силы из регионов республики. Ежедневно на улицах города будут работать 426 сотрудников Госавтоинспекции», – отчитался Игорь Новиков.

«Опыт Универсиады показал, что люди с полным пониманием относятся к этим вопросам, адекватно, терпеливо реагируют на вынужденные ограничения. Если на спортобъекты нельзя заезжать из-за требований безопасности – надо просто заранее людям это объяснить!», – отметил глава города.

Ильсур Метшин поручил минимизировать неудобства для горожан, чтобы в дни проведения чемпионата сохранился привычный ритм жизни города. Также Мэр отметил значимость своевременного информирования жителей о планируемых изменениях дорожного движения.

Более подробную информацию об организации дорожного движения можно найти в разделе портала KZN.RU по ссылке.

 Видеорепортаж и фоторепортаж представлены на официальном портале Мэрии Казани

http://www.metshin.ru/photo/15520

http://www.metshin.ru/video/15522

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов