Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
20.10.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
0° / +4°
Ночь / День
.
<< < Октябрь 2017 > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 1907 – Совет Казанского университета принял решение о разработке проекта освещения актового зала посредством лампочек накаливания, а 12 ноября было решено осветить электрическими лампочками всю западную половину главного здания вуза.

    Подробнее...

«Крым»: история любви

Продолжаем публикацию материалов крымской журналистки Натальи Саниной. Сегодня она рассказывает о съемках на территории Крыма художественного фильма под условным названием «Крым», который повествует о любви двух молодых людей – современных Ромео и Джульетте.

Их отношения, полные надрыва и внутренних противоречий, развиваются на фоне памятных мартовских событий 2014 года – Крымской весны.

Продюсер, режиссёр и сценарист – известный российский журналист, телеведущий, политический и общественный деятель Алексей Пиманов.

В фильме задействованы Борис Щербаков, Павел Трубинер, Павел Крайнов и участник событий Крымской весны Геннадий Яковлев.

Главные роли – севастопольца Сашки и киевлянки Аленки – доверили двум молодым, но очень талантливым и перспективным актерам Роману Курцыну и Евгении Лаповой, которые поделились своими впечатлениями о съемках в фильме и в целом о Крыме и крымчанах.

По традиции представляем собеседников.Роман Курцын в кино снимается с 2008 года, одна из наиболее его известных ролей – Константина Орлова в телесериале «Меч«.

В сферу интересов актера входят рукопашный бой, кик-боксинг, конный спорт, фехтование (шпага, сабля), жонглирование (мячи, ножи) и многое другое, в том числе вокал и танцы.

Практически в каждом фильме мы можем видеть его прекрасную физическую подготовку. И это неудивительно, ведь Роман является не только арт-директором, соучредителем ООО «Ярфильм», но еще и входит в Гильдию каскадёров России, а значит, практически все трюковые сцены отрабатывает сам.

В главной женской роли снимается Евгения Лапова, которая известна зрителю по таким сериалам, как «Торговый центр», «Ефросинья», «Срочно в номер», «Путейцы», «Телохранитель», «Универ». Кроме профессиональной работы в кино, девушка является

победительницей конкурсов «Юная Краса России-2002», «Мисс Азия и Океания-2005», Всероссийского конкурса «Краса России-2009».

О ЛЮБВИ, ПАТРИОТИЗМЕ И ГОРДОСТИ

РОМАН:

– Начну с того, как я вообще добрался в Крым. Ехал на своей машине из Москвы, при въезде в Крым сердце защемило при виде обилия российских номеров на транспорте, а паром вообще вызвал какое-то невероятное чувство гордости за свою страну, за все эти великие свершения, благодаря которому мы теперь вместе.

Крымчане, когда узнавали, в каком именно фильме я буду сниматься, крепко жали руку, а один сотрудник ДПС даже признался, что у него в нашей картине, в массовке, снимается мама.

Мне очень импонирует гостеприимство и доброжелательность крымчан, их позитивное настроение, поэтому очень хочется, чтобы наше кино им понравилось. По крайней мере, мы с Женей делаем для этого все, что в наших силах, играем по-честному.

Рад, что играю севастопольского парня, мой герой, бывший спецназовец, обучает маленьких детей картингу. Он – настоящий патриот своей родины, очень любит свою девушку Аленку, готов ради нее на любые поступки. Такого героя я ещё не играл, мне очень нравится эта роль. Наверное, потому, что в нём есть много от меня самого. Кстати, все трюки в фильме выполнял сам.

ЕВГЕНИЯ:

– Наш фильм – о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, а такая тема, согласитесь, вне политики. Перед тем, как приехать на съемки, я старалась максимально погрузиться в тему, здесь, на месте, много общалась с крымчанами, в частности, с севастопольцами, которые в мельчайших деталях рассказали нам о событиях Крымской весны.

Конечно, мне, россиянке, очень сложно играть характер моей героини – убежденной «майдановки», которая совершенно искренне считает, что, перейдя в состав России, все крымчане стали предателями. У нее своя правда, в которую она верит, и полагает, что поступает правильно.

Вступление в состав Российской Федерации жители Крыма восприняли как спасение – Аленка восприняла это как начало войны. В этом и есть главный конфликт наших героев, которые оказались по разные стороны баррикад – территориальных и идеологических.

Я вполне могу понять ее отчаяние, ведь разлучение двух братских народов – это действительно очень страшно. У многих остались родственники в Украине, а у самих украинцев есть крепкие корни в России, где живут их друзья и родственники.

Очень надеюсь на то, что со временем ситуация нормализуется, и в Украине наступит долгожданный мир.

Мы с Ромой даже домой, когда выпадает свободное время, не уезжаем, продолжаем жить в Крыму, общаться с людьми – чтобы до конца пропитаться этой атмосферой, осознать ее, сыграть свои роли на достойном уровне.

Надеемся, что наш фильм станет по-настоящему стоящей работой, которую зрители будут пересматривать не один раз.

РОМАН:

– Скажу несколько слов о «вежливых людях», которые стали своего рода брендом не только для Крыма и России, но и Украины. Я смотрю на этих мужественных ребят и понимаю, что они реально крутые, от них веет надежностью и защитой. Ощущаю чувство гордости за свою страну, за ее армию, уровень оснащенности которой просто невероятен.

Добавлю, что это не первый мой приезд в Севастополь (и в Крым в целом), у меня здесь много друзей и хороших знакомых.

18 марта 2014 года я как раз таки был здесь – получал диплом Х Международного кинофестиваля «Победили вместе» за создание ярких игровых образов. Это было потрясающе, я ходил по улицам города-героя и не мог сдержать слёз, осознавая величие происходящих событий.

Добавлю, что Севастополь – это замечательный город с замечательными людьми, которые очень тепло нас принимают, подходят, благодарят за работу – и на съемочную площадку приходят, и к гостинице, в которой живем. В автографах и фото на память не отказываем никому. В свободное время много гуляю по городу пешком.

Алексей ПИМАНОВ:

– Над сценарием фильма мы работали полтора года: вникали в тему, следили за новостями, встречались с очевидцами событий. Это не антиукраинская лента, это фильм о человеческих отношениях и любви. Снять честное кино об этом предложил министр обороны России Сергей Шойгу.

Первоначально мы хотели дать фильму название «Княжество Феодоро», поскольку главные герои познакомились в его центре – на Мангупе. Однако сейчас думаем, что «Крым» – это более оправданно.

Съёмки проходят в основном в Севастополе, Балаклаве, Северной бухте, в Ялте, на Ай-Петри, на Мангуп-Кале, в Симферополе, продолжатся они в Москве и Санкт-Петербурге. Действие фильма разворачиваются сначала в Севастополе, потом в Киеве и снова в Севастополе.

Я очень боялся за наших главных героев, ведь у Жени и Ромы очень сложная задача. Поэтому переживал, то «полетим» не туда, куда нужно. На этих ребятах лежит колоссальная ответственность, ведь киевляне будут ассоциировать себя с Алёной, а крымчане и севастопольцы – с Сашей. Они – носители двух ощущений жизни, история их любви – скреп, который держит на себе весь фильм. Оба – чудесные молодые люди, но она верит в одно, а он – в совершенно другое.

Я всегда говорю: «Не надо ничего играть – живите». И сейчас уже спокоен за исполнителей главных ролей. У них «хорошее сердце», ведь в этой истории надо быть честными. Пока я не могу сказать, каков будет ее финал, но уверяю, что очень неожиданным. Но главное – все останутся живы-здоровы.

ПАВЕЛ ТРУБИНЕР: «УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!»

А теперь, думаем, самое время представить читателям еще одного российского актера театра и кино – Павла Трубинера, который согласился дать блиц-интервью.

Напомним, что свою первую большую роль он в кино сыграл в 2005 году в телесериале Алексея Луканева «Плюс бесконечность«. Обратил на себя внимание ролью спецназовца Бондаренко в фильме Анны Кельчевской «Сдвиг». Популярность пришла к актёру после исполнения главных ролей в сериалах «Частный заказ», «Естественный отбор», «Остров ненужных людей» и фильмах «Курортный роман», «Только вернись».

– Павел, понимаю, что раскрывать сюжетную линию Вы не вправе. И все-таки... кого Вы играете в фильме «Крым»?

– У меня очень хорошая роль – замечательного человека, который работает во благо Отечества и государства.

– В Крыму Вы впервые?

– Нет, я уже здесь не раз снимался. Да и в целом бываю в Крыму очень часто, особенно в селе Медведево Черноморского района, это возле озера Донузлав. Так что считаю себя уже чуть-чуть крымчанином. У меня тут друзья, конечно, с годами многие разъехались, а иные, к сожалению, ушли из жизни. Есть близкие люди и в Ялте, и Севастополе, и в других городах, зовут в гости.

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

– Хорошего самочувствия, хорошего настроения, здоровья, чтобы жилось и легче, и веселей. Помните, как говорил умный и ироничный барон Мюнхгаузен: «Улыбайтесь, господа!»

 ***

Задействованы в новой ленте и наши крымчане. Наиболее известным из них является севастополец Геннадий Яковлев, в активе которогоэпизодические роли в таких фильмах, как «Битва за Сталинград», «Сошедшие с небес», «Алмазы Сталина», «Орлова и Александров», «Сын ворона», «Легавый-2», «Гетеры майора Соколова» и еще более 50 картин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов