Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2017

Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Погода в Казани
-5° / -1°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1901 – Родился Кави Наджми Кави,  писатель, общественный деятель, один из организаторов и первый председатель Союза советских писателей ТАССР

    Подробнее...

Казанская москвичка Снежана Артамонова

Представляю вашему вниманию «фейсбучную» серию  зарисовок Стеллы Штейн о казанцах, с которыми она знакома. Начинаем с зарисовки о Снежане Артамоновой.

В основном это так называемые медийные персоны, с которыми она училась или общалась в разные годы жизни. Чаще всего журналисты, что вполне объяснимо, поскольку ее дочь – известная тележурналистка Мария Штейн.

Стелла Ильинична – одна из самых активных жителей социальной сети Faсebook. Она часто рассказывает о своих внуках, размещает их фотографии. Не забывает поздравить с дней рождения друзей и знакомых. Довольно часто пишет посты-комментарии. Есть на ее страничке и экскурсы в историю. Например, вы можете узнать о ее отце – Илье Генриховиче Штейн, многие годы которого были связаны с Казанским танковым училищем.  

Однажды она начала размещать краткие зарисовки о знаменитых знакомых. Благо у нее их много. Эти посты вызвали большой интерес. Их часто комментировали.

Когда я предложила ей разместить эти зарисовки в «Казанских историях», Стелла Ильинична согласилась не сразу. Поскольку знает, чем отличаются посты в социальной сети от полноценных журналистских материалов. Но я убедила ее, что в данном конкретном случае эта разница – как пряная приправа к вкусному блюду.

Да, зарисовки Стеллы Штейн не могут претендовать на полную характеристику, но они хороши своей искренностью и непосредственностью, какая может быть только в соцсети. К тому же они хорошо вписываются в нашу рубрику «Как живешь, земляк?», поскольку большинство персон, о которых она рассказывает, сегодня в Казани не живут.  Они сделали хорошую творческую карьеру в Москве или Санкт-Петербурге.

Несмотря на специфику интернет-постов, мы не стали подвергать их литературной правке. Лишь добавили некоторые сведения, необходимые для знакомства с ее героями.

Представление рубрики делаем на зарисовке о Снежане Артамоновой, поскольку она первая по алфавиту. Остальные будут размещаться как самостоятельные публикации.

Будем рады, если наши читатели дополнят посты Стеллы Ильиничны или расскажут о других персонах. 

Любовь Агеева, главный редактор газеты «Казанские истории»

 

СТЕЛЛА ШТЕЙН

О казанских москвичах я писала для тех иноземных френдов, которые могли видеть их лица на экране, сцене и т.д. Конечно же, есть наша знаменитая Чулпан Хаматова. Есть потрясающая режиссёр, сценарист Марина Разбежкина. Есть засл. артист РФ, поющий режиссёр и «байкер» от слова «байка» Боря Львович («Львович – это фамилия») и его сын – прекрасный композитор, автор мюзиклов Роман Львович. Есть талантливый и много лет преданный своему делу оператор Авис Привин. Есть красивая Марина Коблева, спец по «синема», которую мы можем увидеть на Первом канале и на всех знаковых к/фестивалях рядом с мегазвёздами. Есть, наконец, на Первом канале рисковый корреспондент Тимур Сиразиев, который всегда там, где горячо. С ним я пересекалась как-то пару раз. А вот с Львовичем знаемся со школьной юности.  

Представляю вам казанскую москвичку Снежану Артамонову. С 2006 года работала корреспондентом, а затем обозревателем и ведущей рубрики о театре и кино на телеканале «Культура» (Россия-К).

Никогда не скажет о себе сама, хотя она – спецкор на всех к\фестивалях: Канны, Берлин, Венеция, Кинотавр!

Вот, к примеру, стоит с Джонни Деппом, сфоткает его, но сама в кадр ни за что не встанет и эту фотку нигде не выставит. А вот я щас выставлю!)))

Интервью с Бредом Питтом

А сколько интервью с нашими небожителями-легендами – актёрами, режиссёрами, музыкантами – на её счету!

Когда она, решив стать мамой, прощалась с «Культурой», коллеги не хотели отпускать её, истинного профессионала. Сейчас они с мужем, нашим Леонидом Штейном, растят 4-месячного сына, что не мешает ей читать лекции в Московском институте телевидения и радиовещания.

 Дополнительная информация:

Снежана Артамонова – выпускница школы-гимназии №28, училась в классе с углубленным изучением химии и биологии. Диплом получила в 2003 году на факультете журналистики КГУ.

Когда училась на третьем курсе, впервые оказалась на ТВ: проходила практику в «Новостях» ГТРК Татарстан. Там потом и осталась работать.

Позднее работала репортером в службе новостей ТНВ.

14 января 2013 года съемочная группа «Новостей культуры» получила правительственную награду. Среди награжденных обозреватель «Новостей культуры» Снежана Артамонова.

 

Комментарии

Элен Ворошилофф Снег...Волшебная...наша девочка.Талантливая... умная...красивая...С абсолютным чувством стиля и слова...!! Иронии и юмора...Ей многие подражали...но оригинал настолько совершенен..что подделка сразу видна... Культуре... Тебя не хватает Снег... Очччень сильнооо... 30 сентября в 1:33

Рамиля Артамонова Спасибо за чуткость. Мы гордимся за её успехи. 4 октября в 13:25

Стелла Штейн Ой, нечаянно удалила прекрасный вопрос Лирии Ханифовны: "И эта красота тоже наша?!". Конечно, ещё какая наша, казанская! 12 октября в 22:34

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов