Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июль 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 1998 – В Татарском газетно-журнальном издательстве тиражи газет впервые были отпечатаны на офсетных машинах американской фирмы GOSS.

    Подробнее...

Ян Арт - москвич, казанец...

Ян Арт – не совсем казанец. Его сановные предки служили царю и Отечеству. Рос и учился в Москве: школа, журфак МГУ.

О нем рассказывает Стелла Штейн.

Но его мама – красавица-актриса, прекрасная Ирина Чернавина – и её муж – народный артист России, чудесный Геннадий Прытков – связали судьбу со старейшим драматическим театром им. Качалова в Казани.

Ирина Чернавина и Геннадий Прытков

Поэтому Казань от Арта, живущего в Москве, не отделишь, как и Арта – от Казани, от казанской журналистики, он – в её истории.

Арт приезжает в Казань, бросает клич бывшим коллегам, и они – всегда готовы! Часто видим Яна «по телеку» – приглашают как аналитика-эксперта. Кто он? Он – вице-президент Ассоциации региональных банков России, председатель наблюдательного совета компании Maximarkets LTD и независимый директор СРО ЦРФИН, к.э.н. Арт – философ и остроумник. Личность.

Дополнительная информация

Артем Карапетян и Любовь Агеева, руководитель производственной практики в «Вечерке» и коллега

Яна Арта в Казани знают как Артема Карапетяна. В 1989 году он пришел на производственную практику в редакцию газеты «Вечерняя Казань». Точнее -  приехал из Москвы, где учился на факультете журналистики МГУ. Приехал на лето, а остался надолго. До этого уже имел публикации в «Учительской газете» и еженедельнике «Семья» (1987).

Практику проходил в отделе культуры. После ее завершения остался в штате, совмещая учебу в МГУ с работой в «Вечерке». Можно сказать, был казанским  собкором в Москве. Получив диплом, на многие годы перебрался в Казань. В «Вечерке» был политическим обозревателем и заместителем редактора, потом работал заместителем редактора газеты «Время и Деньги».

По его инициативе появилось агентство «Информ-клуб ЭС». Это был его первый опыт на посту первого руководителя. Создал в Казани и возглавил редакцию газеты «Провинция». В июле 1992 года был среди создателей радио «Пассаж». Вошел в историю казанской культуры как создатель «Театра 99», в спектаклях которого участвовали актеры Качаловского театра, в том числе его мама - Ирина Чернавина и отчим, Геннадий Прытков.

Однажды на короткое время ушел из журналистики. В 2000-2003 годах был заместителем директора Центра социальных и экономических исследований Правительства Татарстана, именно там работал над кандидатской диссертацией, которую успешно защитил.

Автор, соавтор и редактор более 20 художественных и документальных книг, готовил к печати книги со своими публикациями, был издателем и спонсором многих проектов. Артём был главным мотором при создании книги воспоминаний об Андрее Петровиче Гаврилове, подготовленной к печати агентством «Информ-клуб ЭС». Карапетян был в числе тех, кто оказал финансовую поддержку издания. Книга вышла к 60-летию А. Гаврилова.

В 2004 года вернулся в Москву, был финансовым обозревателем журналов «Профиль», Business Week, «Карьера», «Белая полоса». С 2009 года – главный редактор информационного агентства Bankir.Ru. В 2014 году назван лучшим медиаменеджером России.

Ян Арт является членом совета национальной ассоциации коллекторских агентств, членом совета директоров ЦРФИН (это российское форекс-объединение), работает в комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности. Доцент Финансового университета при Правительстве РФ.

В 2015 году Артем начал новый проект, о котором пока подробностей не раскрывает. Его последнее интервью - в газете «БИЗНЕС Online».

Читайте в «Казанских историях»:

«Свобода дает вам все, но вам всегда холодно...»

Артем Карапетян: 25 лет творческой деятельности

  Издательский дом Маковского