Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
28.06.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+13° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1979 – В Казани умер Натан Рахлин (родился в 1906),  народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Государственной филармонии ТАССР.

    Подробнее...

Кинооператор – Рафик Галеев

Представляю вашему вниманию «фейсбучную» серию зарисовок Стеллы Штейн о казанцах, с которыми она знакома. Сегодня она рассказывает о кинооператоре Рафике Галееве.

Однажды Стелла Штейн начала размещать на своей страничке в сети Facebook краткие зарисовки о знаменитых знакомых. Благо у нее их много. Эти посты вызвали большой интерес. Их часто комментировали. Стелла Ильинична разрешила разместить свои зарисовки в «Казанских историях».

 СТЕЛЛА ШТЕЙН

Рафик Галеев – оператор-постановщик (ВГИК). Фильмы: «Куктау» И. Ягафарова, «Монгол» С.Бодрова-ст. (шесть «Ник»), «Мамин рай» А. Абдыкалыкова с Н.Аринбасаровой, М.Жигаловым, «БаксЫ» Г. Омаровой и С. Бодрова-ст (шёл на «Закрытом показе» у Гордона), «Капитаны» Г. Островского с А. Яценко, Е. Симоновой, К. Желдиным, «Убежать, догнать, влюбиться» М. Шевчука (прод-р Ф.Бондарчук) с К.Крюковым и Л.Новиковой, Этушем и Зельдиным (!) по мотивам «Кавказской пленницы» (не путать с ремейком Воронкова!)

Снял с Иваном Шурховецким «Туман-1», «Туман-2», «Последний бой» (прод-ры В.Муругов, Р. Гигинеишвили), «Аманда О» с А.Заворотнюк (неудача), «Охотники за головами» с Е.Боярской и Ф. Янковским, «Спутники» по В. Пановой с С.Угрюмовым, Н.Уваровой...

Не все пока вышли на экран. Но всё впереди!))

 

Дополнительная информация

Информации о нем не так много. Рафик очень немногословен в сети.

Рафик Галеев является оператором-постановщиком игрового и документального кино, различных телевизионных проектов и рекламы.

В 1996 году окончил ВГИК (Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова), факультет кинооператорский. Его первые работы относятся к времени учебы: 1994 – «Мой голос для тебя», 35 мм, 30 мин., Гостелерадио РТ; 1995 – «Оставить след в сердцах»,  35 мм, 30 мин, Гостелерадио РТ; 1996 – «Су кызы» («Русалочка»), фильм-сказка, Betacam SP, Гостелерадио РТ.

Первый художественный фильм как оператор Рафик Галеев снял в 2004 году. Это был фильм «Куктау».

Он родился в Казани, работал на телевидении оператором, потом был приглашен в Москву на съемки фильма, да так там и остался.

Фильмография и список ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня оператор Рафик Галеев, содержит порядка 12 работ. Среди них можно выделить: «Последний бой» (2012), «Монгол» (2007) и «Туман» (2010).

Последние на сегодня фильмы и проекты, где задействован оператор Рафик Галеев – это «Спутники» (2015), Убежать, догнать, влюбиться» (2015), «Лучшая девушка Кавказа» (2014) и «Охотники за головами» (2014).

Он работает во многих жанрах: драма, военный, мелодрама.

Награды, сертификаты, портфолио, проекты:

– игровая полнометражная картина «КУКТАУ», «Кинотавр» (г.Сочи 2005г.). Приз гильдии кинопродюсеров за лучший продюсерский проект

– Международный кинофестиваль для детей и юношества (Чехия,г. Злин 2005г.) – Лучший европейский дебют

У Рафика Галеева огромный опыт работы в съемках рекламы и музыкальных клипов, в том числе для зарубежных заказчиков.

Фильм «Война непрощенных», снятый московскими казанцами, получил Диплом первой степени в номинации «Документальное кино» на Международном фестивале мусульманского кино в Казани в сентябре 2015 года. Одним из его операторов является Рафик Галеев.

Стелла Ильинична Штейн не написала, что Рафик – ее зять. У него с Марией Штейн двое детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов