Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
22.09.2017

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
+6° / +11°
Ночь / День
.
<< < Сентябрь 2017 > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 2005 – Умер поэт Мустай Карим (Мустафа Сафиевич Каримов), народный поэт Республики Башкортостан, лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда.

    Подробнее...

Костя Цзю в Казани

23 ноября 2006 года в казанском аэропорту встречали знаменитого боксера, экс-чемпиона мира Константина Цзю.

Программа его пребывания в столице Татарстана очень насыщенная. Сразу по прибытии Цзю дал пресс-конференцию прямо в аэропорту. 24 и 25 ноября у чемпиона мира было несколько важных встреч. Его принял Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, гость посетил Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанский государственный технический университет имени А.Н. Туполева, в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ он встретился с представителями спортивной общественности республики. Константин Цзю провел мастер-классы для начинающих спортсменов в ДЮСШ «Мотор», спортобществе «Райхан» и на стадионе «Трудовые резервы».

25 ноября во Дворце спорта стартовал первый этап международного Кубка Кости Цзю. Торжественная церемония открытия турнира прошла с участием Константина Цзю.

У нас есть возможность рассказать о двух встречах нашего гостя в Казани

 Великий гость КАИ

У входа в первое здание КГТУ-КАИ толпились люди: студенты, фотографы, девушки с цветами. Все ждали появления звезды мирового масштаба.

По глазам людей было заметно, что они ждут чего-то фантастического и необычного. Вот он и появился...

Небольшого роста паренек с улыбкой, веселыми глазами и косичкой – Костя Цзю. Совсем простой и дружелюбный, без капли звездной болезни. Он быстро прошел по залу и сел на свое место. Времени-то мало, а приехал он в Казань всего на четыре дня.

Как позже выяснилось, за час работы в Австралии он получает 25 тысяч долларов.

После представления Костя скромно начал:

«Давайте без официоза, поговорим как в семейном кругу. Так и вам, и мне будет легче».

Когда он начал говорить, зал замолк. Всем было интересно послушать знаменитого боксера.

Оказалось, родом он из Свердловской области, из небольшого городка. Боксом Костя начал заниматься с раннего детства, на первую тренировку его привел отец. Потихоньку, шаг за шагом, он начал путь к вершине.

Костя был очень подвижным ребенком, на месте ему никогда не сиделось – и учеба уходила на второй план. По окончании школы он поступил в университет и закончил его. А сейчас задается вопросом, «Зачем мне это было нужно, ведь всему нужному в жизни я научился на тренировках и соревнованиях?».

Сейчас Костя живет в Австралии. У него есть жена, трое детей: два сына и дочка. На вопрос, хочет ли он, чтобы дочь пошла по его стопам, Костя однозначно ответил: «Сила женщины и ее красота – в ее слабости. Боксом она заниматься не будет, она занимается гимнастикой. Однако бывает, что хочет ударить папу».

Два старших сына профессионально занимаются футболом. Говорит, что в Австралии этот спорт становится популярным. Но иногда ходят с отцом на боксерские спарринги. В Австралии дети в основном слышат английскую речь, поэтому дома действует закон: говорить только на русском.

Оказалось, что Костя очень суеверен. «Хочешь не хочешь, а начнешь верить в приметы», – говорит он. Поэтому в качестве своего рода амулета великий боксер носит с собой четки и без них из дома не выходит. Боится. Не за себя, конечно, а за семью. Сам он в охране не нуждается, а с женой и детьми всегда находятся три охранника.

Из живности (кроме охранников) в доме Кости есть змея, черепаха, кролик и рыбки. Своим питомцем Костя считает только змею – ее кормить надо раз в месяц! А все остальное находится под шефством жены и детей.

Так как Костя пока не бьется на ринге, все свободное время он посвящает благотворительности. Считает, что с такими возможностями, как у него, он просто обязан помогать людям. Костя еще не решил, когда закончит боксерскую карьеру, но одно знает точно: по окончании ее сострижет свою знаменитую косичку.

К сожалению, встреча была непродолжительной – всего около часа. Автографов Костя не раздавал – слишком торопился. Многие, конечно же, расстроились. Но он сказал, что может дать автограф тому, кто встретит его на улице – вечером Костя собирался погулять по городу.

На встрече было сказано много, но особенно запомнилась фраза: «чувствовать силу в своем теле – это прекрасно».

Я полностью согласен, ведь сила дает тебе дополнительную уверенность в своих возможностях.

Шамиль ЯНМУРДИН, студент КГТУ-КАИ

 

«Мне жалко того времени, когда я сплю»

24 ноября выдающийся российский боксер, первый россиянин, ставший чемпионом мира среди профессионалов Константин Цзю встретился с работниками Казанского моторостроительного производственного объединения. КМПО является одним из организаторов визита знаменитого боксера в Казань, а потому своим статусом моторостроители воспользовались в полной мере.

С утра Костя провел тренировки в СК «Мотор», где поделился чемпионским опытом не только с воспитанниками, но и с тренерами. А сразу после завершения мастер-классов боксер нанес визит на завод.

В заполненном до отказа актовом зале КМПО Константин Цзю появился под бурные аплодисменты. Почетного гостя сопровождали генеральный директор ОАО «КМПО» Дамир Каримуллин, генеральный директор ООО «Тюменьтрансгаз», член совета директоров КМПО и один из главных организаторов боксерского Кубка Цзю Павел Завальный и глава администрации Авиастроительного района Андрей Белов.

Оказавшись в заполненном зале, Константин Цзю (сам он просил, чтобы его называли просто Костя) признался, что не ожидал попасть на встречу с почитателями. Тем не менее, разговор болельщиков с кумиром, безусловно, удался.

В таланте общения с людьми отказать Цзю нельзя – он и сам признался, что для него всегда приятно встречаться с людьми. Даже несмотря на то, что после почти суточного перелета из Австралии Костя не смог полноценно выспаться, он не отказал поклонникам в разговоре.

«Я люблю общаться с людьми, – сказал Константин Цзю. – И поэтому мне жалко того времени, когда я сплю».

Беседа полутысячной аудитории с чемпионом получилась очень дружеской, все участники встречи могли лично убедиться в потрясающей харизме боксера, не раз заставившего зал от души смеяться.

Легендарный боксер рассказал о своей судьбе, о его предыдущем визите в Казань в 1991 году, когда он принимал участие в последнем чемпионате СССР по боксу.

В ходе нынешнего визита Костя планирует встретиться с членами той последней сборной Советского Союза.

«В Казани живут два члена сборной – Айрат Хаматов и Фоат Гатин, – сказал Цзю. – С Айратом мы знакомы уже «сто лет», с Фоатом выступали на Играх доброй воли в 1990 году. Из Димитровграда приедет Женя Судаков, с Украины прилетает Дмитрий Акшенов. Олимпийский чемпион Олег Саитов тоже приедет. Большая команда соберется. И самое главное в нашей команде, что мы дружим».

Публику интересовала не только спортивная жизнь кумира, но и его жизнь вне спорта. Костя очень трогательно рассказал о своих детях, которых, как оказалось, папа заставляет дома разговаривать только по-русски, хотя семья живет в Австралии. Рассказал о том, как нелегко дался ему и его подруге (а теперь уже жене) Наталье переезд в другой конец света 15 лет назад, и переход из любительского бокса – в профессиональный.

Знаменитый спортсмен поведал и о своих многочисленных знакомых, среди которых Олимпийские чемпионы Александр Попов и Александр Карелин, австралийский актер Рассел Кроу, певица Лариса Долина.

«Австралийский россиянин» искренне радуется успехам российских теннисисток на мировой арене, и надеется увидеть наших девушек в январе на очередном турнире «Australian open».

Не обошлось и без традиционного вопроса о знаменитой косичке Кости Цзю. Боксер сказал, что побреется наголо, когда окончательно заявит о завершении своей спортивной карьеры. А пока экс-чемпион мира занимается бизнесом и благотворительностью, снимается в телевизионных шоу в Австралии и планирует сыграть в кино в России.

Своей судьбой, по его собственному признанию, Костя Цзю абсолютно доволен, и мечтает и дальше бросать новые вызовы жизни. Вот только в космос боксер лететь не хочет. «Я уже налетался, – сказал он, отвечая на последний вопрос из зала. – Мне и здесь хорошо».

Источник: «Татар-информ» http://www.tatar-inform.ru/news/2006/11/24/36740/?font=big

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов