Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
26.06.2017

Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Погода в Казани
+12° / +22°
Ночь / День
.
<< < Июнь 2017 > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • 1925 – В Казани состоялась премьера оперы «Сания», которая считается предшественницей профессиональной оперы «на материале музыки татар и башкир»

    Подробнее...

Мессинг – психолог божьей милостью

Вольф Григорьевич Мессинг – знаменитый телепат, человек необычной судьбы и таланта, известность которого уже давно перешагнула границы нашей страны.

Неординарные способности

Рассказывали, что для проверки способностей Вольфа Мессинга по поручению Сталина ему предложили получить сто тысяч рублей в Госбанке по чистому бланку. Мессинг подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Кассир посмотрел на кусок бумаги, после чего отсчитал сто тысяч. Мессинг сложил деньги в чемодан и отошел. Когда кассиру пояснили ситуацию, с ним стало плохо. Другое задание состояло в том, чтобы выйти без пропуска из Кремля. Мессинг свободно прошел через три ряда охранников, которые заранее были предупреждены, чтобы его не выпускать. И это здание Мессинг выполнил без труда.

Билет в жизнь

Кто же был Вольф Мессинг? Вольф Мессинг родился в еврейском местечке Гора-Калевария, близ Варшавы 10 сентября 1899 года. У него рано умерла мать. В шесть лет он начал учиться в религиозной школе, где отличался великолепной памятью при заучивании текстов Талмуда. Уже тогда на его блестящие способности обратил внимание Шолом-Алейхем и предсказал ему большое будущее.

Разочаровавшись в жизни, Мессинг ушел из школы и направился навстречу неизвестности. Пошел на вокзал и сел в первый же попавшийся поезд. Не имея билета, залез под скамейку. Ему было тогда одиннадцать лет.

Ночью в вагон вошел контролер. Он будил заснувших пассажиров и проверял билеты. «Молодой человек, ваш билет?», – спросил контролер. Мессинг протянул руку и схватил какую-то валявшуюся на полу бумажку. Всей силой чувств Мессингу захотелось, чтобы он принял эту грязную бумажку за билет.

Контролер взял газетный обрывок, сунул его в компостер и щелкнул им. Протянув Вольфу Мессингу «билет», контролер сказал: «Зачем же ты, с билетом – и под лавкой едешь? Вылезай! Через два часа будем в Берлине…».

В Берлине он остановился на улице, где жили бедные евреи. Это были самые тяжелые дни в его нелегкой жизни. Работал мальчиком на побегушках, носил вещи, пакеты, мыл посуду, чистил обувь за гроши, работал в цирке. В цирке у него была роль молодого сыщика. На арене разыгрывалась сцена, где разбойники убивают милиционера, а его драгоценности раздают зрителям, чтобы они их спрятали в любом месте. Затем появлялся сыщик Вольф Мессинг и находил спрятанные ими драгоценности.

Уже в пятнадцатилетнем возрасте Вольф Мессинг становится знаменитым. Именно тогда он встретился с Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом. Вот как Фрейд проверял способности Мессинга: он мысленно приказал ему подойти к туалетному столику, взять пинцет и, вернувшись к Эйнштейну, выщипнуть из его пышных усов три волоска. Это задание Мессинг выполнил блестяще.

С тех пор начались выступления Вольфа Мессинга в Париже, Лондоне, Берлине, Риме, Стокгольме, Риге, Женеве. Посетил он и Австралию, Южную Америку и страны Азии. В Индии он познакомился с Ганди. И Ганди невольно проверял способности Мессинга, он мысленно ему приказал: взять со стула и передать третьему лицу флейту. Этот третий взял ее, поднес к губам, и тонкие музыкальные звуки задрожали в воздухе.

Побег

В 1940 году, в дни оккупации Польши немецкими войсками Вольф Мессинг жил в родном местечке у отца. Отсюда ему пришлось бежать в Варшаву, где он был арестован немецким офицером. И здесь произошло чудо. Сидя в карцере полицейского участка, он напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере полицейских, включая начальника и часового у поста. Когда они, повинуясь воле Мессинга, собрались в камере, он быстро вышел в коридор и задвинул засов железной двери. После этого побега он перешел границу Советского Союза.

В Бресте Мессинга не без труда включили в бригаду артистов, обслуживающих Брестский район. Вскоре его способностями заинтересовалась «выше стоящее начальство». Его увезли к Сталину. А далее последовало то, о чем было рассказано в начале. Только после этого Мессинг получил возможность работать сравнительно свободно.

Первые гастроли – Одесса, Харьков, затем Тбилиси. Там его застал война. А вскоре его эвакуировали в Новосибирск. Работал он в те годы очень много, в цехах заводов, а иной раз прямо под открытым небом. За его выступления платили много. Он не был тогда женат, не имел детей, а его отец и родственники погибли в варшавском гетто, и он отдавал скопленные им средства Родине для разгрома фашизма.

За годы войны он подарил военным летчикам да самолета: первый – в 1942 году, второй – в 1944 году.

«Когда кончится война?»

В 1943 году в самый разгар войны произошел любопытный эпизод. Во время выступления на сцене Новосибирского оперного театра, Вольфу Мессингу передали записку с вопросом: «Когда кончится война?». Едва Мессинг прочел фразу, в ту же секунду «пошла картинка», он четко увидел дату – 8 мая – и назвал ее. Года он не видел.

О предсказании стало известно Сталину. Сталин, по словам Мессинга, послал ему телеграмму, в которой отметил точность его даты.

Война закончилась, как известно, именно в этот день. 9 мая о Победе узнали в Советском Союзе.

Вольф Мессинг в Казани

В послевоенные годы Вольф Мессинг много ездил по стране, выступая со своими «психологическими опытами». Автору этих строк дважды посчастливилось присутствовать на его выступлениях в Казани, которые прошли в 50-х годах прошлого века в Доме Советской Армии и в Доме ученых.

Как вспоминается, выступления В. Мессинга начинались со вступительного слова кандидата педагогических наук по психологии М.Г. Ярошевского, которое подводило объяснение под эту уникальную программу, т.е. под марксистско-ленинскую философскую науку.

Это было время, когда единственным человеком, которому принадлежало право говорить новое в философии, был Сталин. Поэтому ученый необъясненные наукой способности Мессинга подводил под известные марксистско-ленинские законы.

Заканчивалось зачитывание текста ученого словами, что нет такого явления, которое не находило бы исчерпывающего научного объяснения с позиций диалектико-материалистической теории.

Вот как демонстрировал свои телепатические способности Мессинг в Казани. Показ психологических опытов происходил по отработанной эстрадной программе. Мессинг, держа за запястье того или иного зрителя, быстро «отгадывал» его желание – найти кого-либо из сидящих в зале людей, извлечь задуманные передатчиком мыслей предметы, раскрыть на такой-то страничке книгу, пересчитать деньги в сумочке дамы, сидящей в таком-то ряду.

Обо всех этих манипуляциях, вроде бы наглядно подтверждающих марксистско-ленинскую гипотезу, что все основано на улавливании еле заметных идеомоторных движений мускулатуры, реагирующей на то или иное задуманное человеком желание, подтверждало мнение ученых, не допускавших предположения, что Мессинг мог руководствоваться чем-то иным, кроме своей феноменальной наблюдательности.

Обычно в конце выступления Мессинг показывал опыт уже бесконтактно, лишь мысленным приказом, заставлявшим его находить в зале необходимого человека, вещь или самому совершать то или иное действие. Для этого он выходил из зала в сопровождении кого-нибудь из членов жюри, в обязанности которого входило соблюдение чистоты опыта – изолировать Мессинга от публики. Затем, когда члены жюри при активном участии энтузиастов из зрителей прятали какой-нибудь предмет, а проделавшего эту операцию усаживали в зале, вводили Мессинга, который к удивлению и восторгу зрителей, находил этот предмет.

Было понятно, что выполнение этих «психологических опытов» в действительности было результатом длительной, упорной тренировки, огромной концентрации внимания и напряжения. И этот огромный труд Мессинга покорял людей. Такова сила подлинного искусства и таланта.

Сила телепатии

В 60-х годах прошлого века с Мессингом произошел один интересный случай, рассказанный им в своих воспоминаниях:

«Я показывал свои «психологические опыты» в редакции одной газеты. После сеанса меня пригласили в кабинет главного редактора. Присутствовали человек десять журналистов.

Разговор зашел о возможностях телепатии. Кто-то выразил сомнение в моих возможностях. Слегка возбужденный после только что проведенного сеанса, еще не вошедший в «нормальное состояние», да еще подзадориваемый разговором, я сказал: «Хорошо…Я вам дам возможность убедиться в силе телепатии…Вы все журналисты возьмите свои блокноты…

Одни с интересом, другие со скептической улыбкой, но блокноты вытащили все. Те, у кого блокнотов не оказалось, взяли чистые листы бумаги со стола главного редактора.

«Теперь пишите», – скомандовал я весело – сегодня пятое июня…Между двадцатым и двадцать пятым июня…простите, как ваша фамилия?», – обратился я к одному из присутствующих.

«Иван Иванович Иванов», – с готовностью ответил тот.

«Так вот, между двадцатым и двадцать пятым июня вы, Иванов, получите очень крупное повышение по служебной линии. Новой назначение…У меня просьба ко всем: когда это случится, позвоните мне через несколько недель и выясните, прав я был или нет.

Двадцать второго числа мне позвонили в разное время четыре человека. Иванова назначили главным редактором одной из крупнейших газет.

«Мир будет»

В дни Карибского кризиса к Мессингу обратился один его знакомый. Вот что он рассказывает:

«Я пришел к Мессингу: Вольф Григорьевич, слышали о блокаде Кубы? Если атомная война – это конец…»

Он велел, когда войдет в состояние самокаталепсии, дать ему карандаш и бумагу. И вот пульс почти не прощупывается, зрачки не реагируют на свет. Врач вкладывает в его руку карандаш.

«Мир будет», – вот что мы прочитали.

Вольф Мессинг закончил свою жизнь заслуженным артистом РСФСР. Последнее его выступление состоялось в Москве в кинотеатре «Октябрь» в 1974 году. В этот вечер Вольф Мессинг был, как говорится, в «ударе» – все опыты выполнялись им безукоризненно.

Вскоре этого удивительного человека не стало. До сих пор вызывает удивление то, что ни в одной союзной или российской энциклопедиях нет ни одной строчки об этом феноменальном человеке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов