Цитата

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Вуди Аллен

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Июнь 2019 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 1970 – В Казани сданы в эксплуатацию высотная гостиница «Татарстан» и подземный переход через площадь Куйбышева (ныне пл.Тукая), первый в городе.

    Подробнее...

Геннадию Мигачеву было всего 20 лет...

Поющий поэт Геннадий Мигачев похоронен на 5 аллее Арского кладбища. Умер он очень рано – 12 мая 1992 года его сбила машина.

Геннадий Мигачев родился в Казани 26 апреля 1972 года и прожил очень короткую, но яркую жизнь. За 20 лет он успел столько, сколько другим не сделать и за всю жизнь. Богатством и уникальностью своей натуры он притягивал к себе ровесников. У него было много друзей и, когда я встречалась с ними, они, не задумываясь, говорили: «Мигачев – это неординарно».

Гена появился на свет любимым и желанным. Его мама, генетик по образованию, воспитывать ребенка начала еще во чреве. Елена Геннадиевна была уверена, что образ, созданный матерью, обязательно воплотится в жизнь. Для этого она купила новый проигрыватель, слушала красивую музыку, ходила в музеи, любовалась живописью. Интересно, что предположения Елены Геннадиевны подтверждаются современными исследованиями.

Елена Геннадиевна была первым слушателем и ценителем его стихов. Когда Гене было пять лет, родители расстались, хотя и остались при этом добрыми друзьями. Гена продолжал видеться с отцом, так как увлекался подводным ориентированием. Кстати, в этом он добился хороших результатов: уже в 13 лет стал мастером спорта.

Чаще всего Гена оставался на попечении бабушки. Он рос достаточно самостоятельным ребенком, много читал, хорошо учился. У Геннадия было много увлечений: спорт, коллекционирование марок, рисование, но главной его любовью стала литература. В шестом классе он написал роман «Жан д'Алевье», но потерял рукопись на соревнованиях. Однако образ этого героя был позднее воссоздан в другом романе –»Сгинувшая лига XIV века». Именем Жан д'Алевье Гена подписывал почти все свои произведения.

Геннадий Мигачев или Жан д'Алевье постепенно превращался в довольно известного барда. Все в жизни складывалось очень хорошо. 13 мая должны были состояться съемки на телевидении, он создал свой ансамбль и работал над репертуаром. В сентябре его с друзьями пригласили на прослушивание к Бари Алибасову, в том же месяце он решил жениться и даже затеял в квартире ремонт.

Все изменилось в ночь на 12 мая 1992 года. Они репетировали допоздна, а когда спохватились, транспорт уже не ходил. Трое ребят пошли по пустынному шоссе. Они шли в хорошем настроении, напевали песни, дурачились. Белая «Волга», мчавшаяся на большой скорости, сбила всех троих – и уехала. Когда один из ребят, придя в себя, буквально, дополз до телефона, Гена еще был жив. Он скончался в больнице через два дня, не приходя в сознание.

Фото Ильи Шалмана

На похоронах Гены было очень много народу, цветов, постоянно звучали его песни. Для многих молодых он уже становился кумиром. Для бабушки и матери смерть Гены стала настоящим горем.

Похоронен Геннадий Мигачев  рядом с мамой - она ушла из жизни 4 сентября 1998 года. 5 аллея до конца, в овражке метров 10. Могила с правой стороны.

Подробнее – Поющий поэт Геннадий Мигачев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского