Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
24.08.2017

Цитата

<...> Казань по странной фантазии ее строителей – не на Волге, а в 7 верстах от нее. Может быть разливы великой реки и низменность волжского берега заставили былую столицу татарского ханства уйти так далеко от Волги. Впрочем, все большие города татарской Азии, как убедились мы во время своих поездок по Туркестану, – Бухара, Самарканд, Ташкент, – выстроены в нескольких верстах от берега своих рек, по-видимому, из той же осторожности.

Е.Марков. Столица казанского царства. 1902 год

Погода в Казани
+18° / +26°
Ночь / День
.
<< < Август 2017 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1991 – В Ленинском мемориале началась сессия Казанского городского Совета народных депутатов, на которой депутаты обсуждали 8 вопросов, связанных с ГКЧП.

    Подробнее...

Конкурс «Мы – граждане России!»: фоторепортаж

Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан (ЦИК РТ) совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих провела республиканский творческий конкурс среди детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. 5 июня 2013 года состоялась церемония награждения победителей конкурса.

233 человека представили 250 работ. Среди участников конкурса были дети и молодые люди с ограниченными возможностями по всем категориям инвалидности в возрасте от 7 до 28 лет, проживающие на территории Республики Татарстан. Из них 12 человек – инвалиды по зрению, 4 человека – по слуху, 217 человек – инвалиды общей категории (среди которых – страдающие ДЦП, сахарным диабетом, синдромом туррето, эпилепсией, ЗПР, нарушениями опорно-двигательного аппарата, лейкемией и проч.).

Конкурсанты состязались в трех номинациях:
«Выбираем сердцем и стихом» (литературный конкурс) – 32 участника.
«Рисуем выборы» (художественный конкурс) – 158.
«Я – будущий избиратель» (конкурс декоративно-прикладного искусства) – 60.

Председатель жюри: Губайдуллин Экзам Саматович –  председатель Центральной комиссии Республики Татарстан.

21 мая 2013 года в ЦИК РТ состоялось итоговое заседание жюри.

Географический охват конкурса – города Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, а также Кукморский, Сармановский, Сабинский, Заинский, Апастовский, Ютазинский, Мензелинский, Лениногорский, Актанышский, Спасский, Чистопольский, Арский, Дрожжановский, Балтасинский, Аксубаевский, Атнинский, Алькеевский, Агрызский, Алексеевский, Альметьевский, Новошешминский, Нурлатский, Буинский, Бавлинский, Высокогорский, Менделеевский, Рыбно-Слободский, Кайбицкий, Верхне-Услонский, Зеленодольский, Буинский, Тетюшский, Муслюмовский, Мамадышский районы Республики Татарстан.

5 июня 2013 года состоялась церемония награждения.

Церемония награждения победителей и участников конкурса «Мы – граждане России».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов