Пишем о том, что полезно вам будет
и через месяц, и через год
|
15.12.2018

Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Погода в Казани
-12° / -7°
Ночь / День
.
<< < Декабрь 2018 > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • 1929 – Одобрен проект нового районирования Татарии. По нему вся территория республики делилась на 6 округов и 84 района.

    Подробнее...

Детям о Татарстане

5 марта в Министерстве образования РТ состоялась презентация учебного пособия «История Татарстана», а также атласа и контурных карт к нему. Издание выпускается на русском и татарском языках. Открывая презентацию, председатель Всемирного конгресса татар, профессор, академик АН РТ Индус Тагиров сказал, что  история Татарстана представляется в пособии в свете современных научных достижений и современных исторических реалий.  Он заметил, что авторы представили объективную картину обучение по пособию на русском языке в общеобразовательных учебных заведениях уже идет, а вот с изданием на татарском языке возникли некоторые трудности. В авторский коллектив «Истории Татарстана», который возглавил профессор Института повышения квалификации работников образования РТ Булат Султанбеков, входили ученые Академии наук Татарстана, сотрудники Института истории АН РТ, школьные преподаватели истории. В презентации учебника приняли участие президент Академии наук РТ Мансур Хасанов,  директор Института истории Рафаэль Хакимов, министр образования РТ Фарис Харисов,  председатель постоянной комиссии Государственного Совета РТ по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев,  работники Министерства образования и учителя-практики.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 Издательский дом Маковского Айтико - создание сайтов