Цитата

Лучше молчать и быть заподозренным в глупости, чем отрыть рот и сразу рассеять все сомнения на этот счёт.

Ларри Кинг, тележурналист, США

Finversia-TV
Яндекс.Погода

Хронограф

<< < Апрель 2019 > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  • 1759 – Начало театральных представлений в Казани. Первой публике была представлена комедия Мольера «Школа мужей».

    Подробнее...

Дворец счастливых минут

Как мы уже сообщали, на берегу Казанки построен новый дворец бракосочетаний, который назвали  Центр семьи «Казан».

Дворец бракосочетаний получился масштабный. Высота – 8 этажей. Диаметр верхней цилиндрической части – 42 метра. Здание видно со многих точек города.

18 июля Центр семьи «Казан» chasha-na-beregu-kazanki открыл для казанцев и гостей города смотровую площадку общей площадью более 1,2 тыс. кв. метра, откуда открывается панорама на акваторию Казанки. Чтобы посмотреть на город с 40-метровой высоты, придется выложить деньги. Тариф составит 50 рублей, сообщила начальник Управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева.

Однако никого эта цена не пугает. Желающих много. Как много вокруг нового сооружения тех, кто пришел посмотреть на него, погулять по новой набережной Казанки. 

Для тех, кто живет рядом, это хорошее место для постоянных прогулок, из других частей города приезжают на машинах, благо к их услугам благоустроенная парковка.

Здесь все - по высшему классу. Зеленый газон, скамейки для отдыха, прогулочные дорожки у воды и у дворца, и даже туалет, что немаловажно, когда приходишь погулять не на пять минут. Предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями.

Много людей с детьми. Видела семью на велосипедах. Здесь прекрасное место для такой прогулки. Много парочек. Возможно, кто-то примеривается к возможному посещению дворца с более приятной целью.

Отсюда открывается прекрасный вид на противоположный берег Казанки: на Кремль, НКЦ «Казан», Дворец земледельцев, на мосты. У парапета плещется вода.

Поздно вечером совсем другая картина, может, даже более красивая. Подсветка великолепная. Красиво подсвечен и "Казан". И полно гуляющих...

Вечером включается система полива. Сначала работают фонтанчики в верхней части, потом - в нижней. Чтобы под струю не попали гуляющие. Продумано даже это.

А на ограждении - первые два замка «счастья», которые оставили молодожены. Минуты, проведенные в этом роскошном дворце, наверняка станут самыми счастливыми в их жизни. Только бы замок«счастья» не разомкнулся.  

Внутрь дворца не приглашают. А хотелось бы...

на нижнем уровне расположен холл, выполненный в традициях Волжской Булгарии. Выше - период Казанского ханства. Зал имеет характерные для ислама стрельчатые арки, устремленные ввысь. На высоте 18 метров посетителей встречает Казань XIX века.

В «чаше» - два больших торжественных зала – золотой и серебряный, выполненных в классическом стиле. Малый зал отображает дух востока в интерьерах и предназначен для проведения торжественных мероприятий в национальных традициях. В здании есть  все для того, чтобы как молодые, так и их гости чувствовали себя комфортно. Это и комната жениха и невесты, и залы для поздравлений.

Художественное решение проекта стилизованной чаши принадлежит модному бурятскому скульптору Даши Намдакову. Эскизы декоративных кованых элементов, которые украшают чашу, разработаны им же.

Как сообщалось в СМИ, территория вокруг дворца бракосочетаний -  6 гектаров. Огромная площадка имеет форму полуострова.

К нему очень удобно подъехать. Рядом - новая автотрасса, которая соединяет начало улицы Декабристов с отелем «Ривьера». Даже не верится, что совсем недавно здесь были кучи песка. Она идет мимо элитных новостроек Ново-Савиновского района.Машин пока не так много, хватает "зебры". Но скоро наверняка понадобится светофоры.

Видимо, со временем будет приведен в порядок и весь берег реки до моста «Миллениум». Работы по благоустройству набережной продолжается. Песка намыто много.

Будем надеяться, что это будет именно набережная, как обещали. А не место для новых домов с видом на Кремль.

Как верно заметил Мэр города Ильсур Метшин, «Казан» – не только дворец бракосочетаний, но и объект туристской инфраструктуры с шикарной смотровой площадкой.

Напомним, что Центр семьи «Казан» торжественно открылся 5 июля. В этот день здесь зарегистрировали брак одновременно 27 пар. Как сообщалось, первая регистрация была бесплатной.

Любовь КЛИМОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского