Цитата

Сей город, бесспорно, первый в России после Москвы, а Тверь – лучший после Петербурга; во всем видно, что Казань столица большого царства. По всей дороге прием мне был весьма ласковый и одинаковый, только здесь еще кажется градусом выше, по причине редкости для них видеть. Однако же с Ярославом, Нижним и Казанью да сбудется французская пословица, что от господского взгляду лошади разжиреют: вы уже узнаете в сенате, что я для сих городов сделала распоряжение

Письмо А. В. Олсуфьеву
ЕКАТЕРИНА II И КАЗАНЬ

Хронограф

<< < Октябрь 2019 > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 1943 – Смертью храбрых пал командир стрелкового взвода, лейтенант Фарид Яруллин, известный татарский композитор, которому не суждено было увидеть на сцене свой балет «Шурале», написанный незадолго до Великой Отечественной войны

    Подробнее...
Finversia-TV

Новости «100 в 1»

Новости от Издательского дома Маковского

Погода в Казани

Яндекс.Погода

Ольга Скепнер и Рустам Исхаков представили коллекцию одежды «Not only jazz»

В преддверии Нового года известная джазовая певица Ольга Скепнер представила коллекцию праздничной одежды «Not only jazz», созданную в сотрудничестве с дизайнером Рустамом Исхаковым.

Директор продюсерского центра «Art Of Jazz Company», музыкальный директор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого»  и известый модельер впервые поработали в формате capsule collection (капсульная коллекция — выпуск небольшой линейки товаров, разработанной дизайнерским брендом в сотрудничестве с приглашенной знаменитостью).

Пресс-конференция. Фото Галины Гороховой

Презентация проходила 8 декабря в бутике Рустама Исхакова в «Корстоне».

Ольга и Рустам знакомы почти пять лет: в 2010 певица, будучи директором филармонического джазового оркестра, обратилась к модельеру, чтобы создать мужские костюмы. Однако Ольга не знала, что Рустам – женский дизайнер. Впрочем, на этом их общение не завершилось: модельер неоднократно создавал самые удивительные образы Ольги для фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого».

Сейчас мы представляем одежду для торжеств, так как близится Новый Год, но вы сможете найти и повседневные наряды, — говорит модельер Рустам Исхаков.

 Каждое платье коллекции  «Not only jazz» — это личная история Ольги, рассказанная Рустамом Исхаковым. Ольга Скепнер признается:

- Рустам одел меня в платье и научил его носить. У меня появились более женственные образы. При чем он делал это так не навязчиво, естественно. Спасибо ему за это огромное!

Коллекция включает модели элегантных вечерних платьев, юбки, блузы, верхнюю одежду и аксессуары. Одежда линейки Olga Skepner by Rustam появится в ограниченном количестве в бутике Рустама Исхакова в «Корстоне» уже в декабре 2014 года.

Творческий тандем Ольги Скепнер и Рустама Исхакова сложился давно: известный кутюрье не раз создавал изысканные и неожиданные образы для выступлений Ольги Скепнер на фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого». Для одного из фестивалей дизайнер создал целый ряд образов: каждое платье было воплощением темы того или иного фестивального концерта.

- Ольга невероятно харизматична, и мне хотелось подчеркнуть это в её сценических костюмах, – говорит Рустам.

- Когда Рустам обратился ко мне с предложением создать собственную капсульную коллекцию, я испытала восторг и трепет одновременно, – рассказывает Ольга Скепнер. – Как всякая женщина, я люблю красиво одеваться, но создание собственной линии одежды – это было для меня невероятной, несбыточной, запредельной мечтой.

Коллекция «Not only jazz» – это моё отражение как женщины и как певицы; это мой опыт, мои чувства, мои надежды и стремления, моя жизнь, отраженная в тканях, формах, принтах, аксессуарах.

Коллекция Olga Skepner by Rustam адресована состоявшимся, уверенным в себе, привыкшим привлекать внимание женщинам, вне зависимости от возраста и телосложения. Платья и вечерние наряды класса luxury выпущены ограниченным тиражом (размерный ряд от M до XL).

В коллекции Olga Skepner by Rustam присутствуют всего 4 цвета, которые очень гармонично сочетаются.

— Как музыкант, я долго воспитывалась в черном и белом цвете (имею в виду клавиши на рояле). Бежевый говорит мне о мягкости и нежности, утреннего кофе. А в сочетании с черным наряд становится более интересным, чем просто черное и белое. А вот по поводу красного мы очень много думали. Рустам предложил разбавить бело-черную коллекцию, и выбрал совершенно неожиданный для меня цвет. До Рустама я не носила яркие цвета, которые он открыл мне, показал, что они тоже могут мне идти. Но потом я поняла, что красный стал очень хорошо сочетаться с остальными цветами. — Ольга Скепнер.

- Коллекция создавалась довольно быстро, и ряд вещей мы сделали интуитивно, – отмечает Рустам Исхаков. – Сегодня, когда все вещи сшиты, я смотрю на них, и с удивлением обнаруживаю поразительные знаки: например, принт одной блузы – черно-кремовая полоска – ведь это же не что иное, как клавиши рояля!

Коллекция «Not only jazz» – это сплав музыки и моды, и это очень интересно.

Фото Галины Гороховой

Создатели коллекции на пресс-конференции в преддверии презентации поблагодарили партнеров проекта:  компанию «ТрансТехСервис» (Казань), сеть ресторанов «Танго»,  издательский дом «КазаньМедиаСолюшнз» (журналы «Собака.ру» и «Fashion Collection»).

 

Дополнительная информация

Ольга Скепнер

Джазовая вокалистка, музыковед (кандидат искусствоведения), педагог. Директор продюсерского центра «Art Of Jazz Company», музыкальный директор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого».

Получила полное академическое музыкальное образование как музыковед: окончила теоретико-композиторский факультет Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова (2005) и аспирантуру  (там же), защитила кандидатскую диссертацию (2009). Кроме того, имеет филологическое образование: историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова (1999).  Активно занимается педагогической деятельностью: доцент Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова.

Джазом увлеклась еще будучи студенткой теоретического отделения музыкального училища. В 2003 году стала солисткой коллектива «Jazzia» (художественный руководитель и основатель коллектива —  Олег Анохин). Выступала с известными российскими и зарубежными джазовыми музыкантами, принимала участие  во множестве фестивалей и конкурсов.

Как джазовая певица свободно работает в разных стилевых направлениях (мейнстрим, боссанова), особый интерес испытывает к современным музыкальным течениям, в том числе fusion, funk, soul, lounge; пишет авторскую музыку. В СМИ Ольгу часто называют «яркой», «экстравагантной», «харизматичной» вокалисткой, обладающей «чувственным, мягким тембром и завораживающей манерой исполнения»...

Рустам Исхаков

Родился в городе Балхаш. После окончания средней школы поступил в Училище искусств города Набережные Челны, где получил специальность «Организатор пространственной среды».

Свои первые коллекции Рустам создает, работая на швейных предприятиях Республики Татарстан в Набережных Челнах и Нижнекамске, с 1987 года. Призовые места ожидают его на каждом конкурсе, который проходит в республике в то время.

С 1998 года Рустам живет и работает в Казани. Продажи коллекций одежды Рустама Исхакова начинаются в 2002 году под маркой “D’L Version”.

В 2005 году появляется на свет марка Rustam Iskhakov. Дизайнер начинает работать над выпуском сезонных коллекций под своим собственным именем.

Неизменная философия дизайнера – сочетание креативных идей и комфорта.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  Издательский дом Маковского